月亮的作文
一天当中,我最喜爱的便是那轮明亮洁白又不失优雅的月亮了。
夜,静悄悄的,我眼中闪着期待的光芒望着漆黑漆黑的天空,等待着月亮仙女的到来。
瞧!月亮从地下悄然无声地探出了半个头,但光芒已经向四面八方晕开了。月亮向上,再向上,爬了上来,伴随着那烟雾环绕般的白云,仿佛是一缕青丝。月亮如同一块灰暗色的丝布,从空中落了下来。月亮的颜色渐渐地变浅了,它那圆圆的脸上,挂着温柔,祥和的微笑,十分优雅。
月光如水,静静地洒在了大地上,透过灰蒙蒙的月色,那一只只小鸟从月光洁白如玉的光下穿过,那一排排翠绿的小树林清晰可见。月亮仿佛洒满了整片大地,花丛中的花仙子被罩上了一层神秘的面纱,那神秘的面纱笼盖了整片大地,却又十分美丽。
月,仿佛是一个善变调皮的小孩子,时而有着一张圆嘟嘟的脸,可爱极了;时而像妈妈笑起来的眼尾,静静地挂在天上,特别温柔。
月,如此迷人,优雅!我喜欢月亮,它不仅照亮了我们的夜空,照亮我们前行的方向,更陪伴我们度过每一个黑暗的夜晚。它于我,弥足珍贵。