月亮的作文
这几天我看了一本《古堡里的月亮公主》,看到书旁边写着“滋养J.K罗琳,催生哈利·波特”这句话,我就觉着这本书肯定很好看!我怀着期待的心情走入了这本书。
这本书的主人公是十三岁玛利亚,玛利亚早期的生活十分悲惨,刚出生没几天,她母亲就死了,她的父亲是一位军官,很快也撒手人寰。可是她父亲留下了许多债务,最后把房子也卖出去了,总算是还完债了。没办法她不得已去投奔她最近的亲戚,她的堂叔本杰明·梅里韦瑟那里,就是银露村月亮坪。后来才知道玛利亚也是一位月亮公主。玛利亚从牧师那儿了解梅里韦瑟家族从兴盛到衰败的故事。当时梅里韦瑟家庭的祖先是郎尔夫爵士,他当时十分厉害,国王当时给了他一片土地,建造了这个宅子。郎尔夫爵士还比较贪婪,又把天堂山从人们手里夺过来,又把黑威廉的黑松林夺过来了,这激怒了黑威廉,后来黑威廉生下了儿子,跟着母亲,隐姓埋名。后来,他的后代都住在了他们祖先黑威廉的城堡里,去偷东西,偷野生动物。从此与梅里韦瑟家族结了怨。
自从玛利亚·梅里韦瑟来到了这里,便喜欢上了。玛利亚是梅里韦瑟家族的月亮型的,他的堂叔是阳光型的,据说当生活一段时间后,他们就会吵架,月亮公主就会离家出走。当时郎尔夫爵士想霸占黑松林的时候,黑威廉并没有同意。郎尔夫爵士就娶了黑威廉的女儿,月亮公主。黑威廉送的嫁妆是一个珍珠项链,当时月亮公主与爵士吵架,离家出走的时候把珍珠项链藏起来了。最后玛利亚听说了这个故事,就和罗宾还有一匹马叫长春花、兔子赛琳娜、小狗威金斯、狮子郎尔夫(狮子郎尔夫是保护大家安全,非常可靠,非常厉害)一起为解开两大家族的仇恨而努力。他们深入敌营,去跟黑松林的人谈判。第一次没成功,第二次,玛利亚神出鬼没的把珍珠项链找到了,还给了黑松林的人。又澄清了不是郎尔夫爵士杀了黑威廉,而是隐居去了。就这样,成功化解了黑威廉家族和梅里韦瑟家族的仇恨,又成功的化解了上一个月亮公主洛芙迪与她堂叔本杰明爵士的矛盾,成功组织了一次茶会,黑森林的人也来参加了,大家和好了。后来,本杰明爵士与洛芙迪和好了,结了婚,玛利亚的家庭教师赫利特罗普与这个村子里的老牧师结婚。过了几年,玛丽亚和罗宾结婚,最后接管了月亮坪。就是这样一个故事,这个故事情节十分曲折,叫人忍不住往下看,那匹神秘的小白马,原来是一只独角兽!只要看了,根本停不下来!
向大家推荐这本书!