月亮的作文
月亮是同学们再熟悉不过,只要一到晚上,月亮就从水天相接的地方冉冉的升微波粼粼的海面上,霎时,洒满了银光。有时侯,银白的月色像蝉翼般的轻纱,把黄山遮掩得影影绰绰;有时侯,金晃晃的圆月被掩进了密密云层深处,大地顿时一片黑暗;有时侯,半个月亮挂在树枝上,像一小片桔子瓣挂在树叉当中。这就是月亮。
可它们怎么也比不上十五的月亮,十五的月亮又大又圆,似乎一个银白色的大圆盘挂在半空中。原先,月亮的光亮给大地披上了银白色的衣服,为人们照亮路程,可后来,它那柔柔的光渐渐的变暗,最后好比一盏微弱的灯。有时侯再加上五彩缤纷的焰火的点缀,使深蓝的天空显得更加美丽。
我喜欢迷人的夜空!