月亮的作文
今天,我随爸爸妈妈去温岭出差。我们办完事情已经是傍晚了,于是我们决定去温岭的景点――洞下沙滩玩耍放松。一路上,我们唱着“十五的月亮”这首歌,非常开心。
天渐渐暗下来了,我们沿着蜿蜒的山路一直往上爬,月亮好像离我们越来越近,简直触手可及。
当我们开到山顶时,看见许多人都在看大海、观月亮,只见一轮洁白的明月挂在黑暗的海面上。啊,海上的明月真的好美!这时,我不禁想起了一句名言:“海上升明月,天涯共此时。”
相信此时此刻,一定有许许多多的人都和我们一样,观赏着这又圆又大的月亮!等我们来到洞下沙滩时,潮水已经涨上来,淹没了沙滩,所以我们不能到沙滩上去玩了。
虽然有点小小的遗憾,但是我们已经感到很欣慰了,因为这个中秋节我们看到了不一样的月亮――海上明月。
这真是一个既难忘又愉快的中秋节!
月亮的作文 篇7
200字 今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。 晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好! 最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。