写月亮的作文
秋天的夜晚,美丽的月亮升起来了,从天边升起来了。
月盘是那样美丽,月光是那样纯洁无瑕,皎洁的月光照亮了高高的楼房,照亮了路边的桂花树,也照亮了小区的大道和小路。
这时,妈妈喜欢用她温暖的大手轻轻牵着我的小手,在种满桂树的小路上走着,走着。月光透过树枝,洒在地上,斑斑驳驳,像一幅水墨画。有时,我给妈妈讲校园里发生的事情,妈妈给我讲她小时候的趣事,逗得我哈哈大笑;有时,我给妈妈出数学题,看她犯难了,我就一步一步教她做,妈妈直夸我是她的小老师;有时,我们也会玩诗词接龙,一起讨论诗人的抱负理想、命运和所处时代的兴衰,仿佛行走在唐诗宋词中。一路上都洒下我们的欢声笑语,这便是我一天中最幸福的时光了。
当我们走过灯火通明的大广场时,有很多老年人聚集在这里认真地跳广场舞。她们舞姿优美,动作熟练有节奏感。那跳舞的人群中,多半是年过花甲的老奶奶,可她们的舞姿却一点也不笨拙,反而身轻如燕,翩翩起舞,让人看了不禁拍手叫好,连连称赞。小孩子有的玩游戏,有的在玩溜冰鞋,还有的拉着妈妈的手一步一步在学走路。
我们走过小花园,那里开满了不知名的花儿,发出淡淡幽香,沁人心脾。小动物们把它当成了自己的天堂:小狗在草地上面撒欢儿,有的互相追逐,有的就地打滚儿,还有两只汪汪叫着,好似在交谈着什么;还有小朋友拿着胡萝卜,带着小白兔来这里玩。
就这样,我和妈妈走过小区的大道和小路。看着万家灯火,感觉月光格外柔和。我好想就这样拉着妈妈的手一直走下去,走到我长大,
走到妈妈慢慢变老。