写月亮的作文
每个人小时候都做过几件蠢事,这是必然的。
毕竟就算是我也无法避免这个设定。小时候做过很多傻事,但总是忘了是什么时候做的。只有我妈一边看着我做傻事一边笑,一边偷偷给我揉揉,回忆着,以此来嘲讽我什么时候。所以我很幸运的回忆起那一年我是怎么抓到月亮的。
据我妈回忆,一个漆黑的夜晚,我从厕所里出来,地上的盆子吸引了我。
准确的说,是盆地上月亮的影子吸引了我。月亮像玉盘一样镶嵌在水面上,随着水波静静地摇曳。我的眼睛闪闪发光,好像看到了什么奇怪的东西。我蹲下来,伸出手去捞月亮,却只有一点水出来。我不甘心,又挨了几下,还是无果。
我妈刚好上厕所。当她看到我蹲在脸盆边打水时,她很不解:“你在干什么?”
我一脸严肃,说:“抓月亮。”
我妈:“……”
我妈想了想,又拿了一盆,扣上。她对我说:“好!月亮被抓住了。睡觉去!”
我不敢违抗妈妈的命令,就很不情愿的回房间了。第二天我跑去看月亮,但打开盆子,月亮不见了。
孩子的心还是很脆弱的,我当场哭了。我妈马上来了,只看到我抽泣着哭着说:“月亮没了……”
结果我妈又嘲笑了我一个星期。
那时候我才四岁,我妈现在还记得。
“哎,你也长大了。”我妈笑过之后,叹了口气。