月亮的作文
今天,我和小伙伴们又来到了那个犹如仙境的地方——月亮湾。
刚来到河边,就听见小河姐姐弹奏着优美的琴声,仿佛在欢迎我们的到来。我急忙换上泳衣,拿起网兜,兴冲冲地投入大自然的怀抱。
这里的水清澈见底,山村竹海倒映在水中清晰可见。各种花纹的小鱼儿在水里游着,小虾在石头上跳跃着,好不热闹。你看!有的小鱼在水里找食物;有的成群游在一起,好像正在开会;还有的在水里的石头上休息。小虾最淘气了,它们在石缝中穿来穿去,好像在捉迷藏。因为水底坑坑洼洼、高低不平,还有许多五彩的鹅卵石,所以月亮湾的水有深绿的,有浅绿的,还有透明的,才会使得这里的水如此美丽。
月亮湾不仅水美,山也十分壮观。两边的高山全部被绿色包围,一眼望去,就像绿色的海洋。山上长着成片的翠竹,好像给大山穿上了一件绿色的衣裳。一阵清风迎面吹过,还夹杂着翠竹的清香,细长的竹叶随风摆动,发出沙沙地响声,加上鸟儿欢快地鸣叫声、溪流声,使得整个环境美妙动人。
我们和小伙伴们带上吸水棒和水枪、水桶等工具,去乘竹筏漂流。由于是第一次坐竹筏,我非常激动!一位叔叔撑着竹筏,带着我们缓缓地顺流直下,向前驶去。竹筏上的小伙伴们开始了第一场“水仗”。我用吸水棒吸足了水,猛烈攻击,终于打退了一个人,他狼狈地跑了。“哎呀!谁?看招……”我又击退了一个。可是,又迎来一个。不知不觉中,我们都各自“湿了身”,还难分胜负。于是,我们商量着一起攻击别的船。小伙伴们都觉得这是个不错的主意。我们各自拿好“武器”和来往的船打起了“水仗”。最后我们大获全胜!这时,我感到了团结的重要性,懂得了“团结就是力量”的真正含义。伙伴们也同意我的想法。其中一个小伙伴表示:下次我们也一定要一致对外哦!他那认真地表情逗得我们哈哈大笑。