月亮的作文
秋,一寸一寸深了。草木从青涩之中渐渐走向了金黄,一弯月牙儿,慢慢地,慢慢地盈成一轮中秋圆月。中秋月亮升起来时,总有人千里万里共婵娟,在月光深处,浣洗平平仄仄、如纱如雾的心事。
然而,我并不想被莫名的忧伤拥入怀中,放下帘子,将中秋明月关在窗外,但却挡不住的月光顺着指尖流淌。
今夜究竟是怎么了?看月或不看月,心,都是明晃晃的。饮酒或不饮酒,人,总是酩酊着。蜀都的友人啊,你们可好?
李白”举杯邀明月”,快意洒脱;苏轼”千里共婵娟”,浪漫旷达;张若虚一句“海上生明月,天涯共此时”。让思念犹如潮水,一波接一波,在月下泛起朵朵浪花。
趁着北方九月的温暖还在,九月的美丽依旧,我缓缓地斟上澄柔的月光,缓缓地斟上一朵微笑,缓缓地斟上汉笙往事,缓缓地举杯痛饮而下,喉间一阵温热,眼前渐渐朦胧……
在皎洁的明月中,我看到了回头张望的玉兔泪水盈盈,听到了嫦娥水袖蹁跹舞出的风声,嗅到了吴刚桂花美酒散发的醇香。
月光如水倾泻而下,流成一条澄澈的河。我挽起裤角,赤脚探进微凉的月光河中,执拗地走向那幽蓝深处……
我用陶罐盛满月光,举过头顶,缓缓倾洒在仰起的面庞,洗尽种种铅华,让鱼尾纹展现原始的美丽。
掬一捧凛冽甘甜的月华,酣然畅饮,使自己周身通透,莹润温香,一些童话早已长出新的枝叶。一个扎着羊角辫的小姑娘,蹦蹦跳跳跑过来了,溅起月光点点,打湿了母亲慈爱的眼睛。
今夜,让那清凉芬芳的月光柔柔地漫过我疲惫的灵魂,漂去岁月不经意间而留下的尘埃,带走风刀霜剑划过的伤痕和疼痛。
一双眼睛因月光而澄澈清亮,一颗心因月光而柔软宁静,一个女孩因月光而幸福安详。中秋明夜啊,请将这一刻凝成琥珀,镶嵌在一轮又一轮满月中,照亮我余生所走的每一步。