月亮的作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。”今天的月亮好大呀!我走到小河边,那倒映在水中的月亮,是那样的清晰,那样的完美无缺。那轮冰清玉洁的皓月慢悠悠地在水中伏游着,泛着柔美的金光。河里的小鱼儿好象也在赏月。忽然,一块小石子落到了水里,那一轮明月一下子被打成了碎片,像谁往河里撒了一大把碎银。河里的水泛起层层涟漪,月光也随着涟漪一圈圈地扩散。但是一会儿月亮就又变成了原来的形状,还是那样宁静而至远。
河边上的沙儿细腻而柔软,像一片地毯,那鹅卵石好像是这片“地毯”上的点缀物,一直伸向远方。
月光笼罩着大地,好像是给大地穿上了一件银色的外衣。不由得让我想起了一首苏轼的词:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”