月亮的作文
月。
安安静静,平平淡淡,没有任何华丽装束,出现在这片夜空。
痴痴的凝望着天空,这月光,混杂着几分凄凉,几分冷清,是广寒宫的嫦娥又在思念她的夫君?在另一边,她的夫君,是否也像我一样,坐在门前凝视着这片皎洁,思念着他的嫦娥。他们在一起思念,他们的思绪,连在一起。但却回不去曾经的恩爱。他们在一起憧憬,回念着他们青涩的邂逅,也是在这片月光下,那时的月,是那么的浪漫,那样的让人舒心。而现在,它却用它冰冷的寒流,隔开了他们的相会。只能默默的,无助的,看着这一切。嫦娥的泪划过脸颊。她忘记了,什么是爱情?什么是期盼?泪珠化为了星星,一闪一闪的,转走了岁月,留下了痕迹,也许期盼会实现,他们在某一天,美丽的相聚。这,对于他们来说,是一光年也无法表述的距离,这是一种爱情的距离。
夜晚的清凉,吹走了我的畅想,也带走了我的睡意“不如,去屋外看看吧!”乘着晚风,踏进庭院。不用说,一切都是黑的,没有清晨的生机满满,也丧尽了黄昏的疲倦。明亮的,只有那轮一直挂在星空中的月,一切,又是那样的安宁。只有不知情的蝉,还在不停的叫唤。是月的出现,惊扰到它们的休息了吗?这轮月,在我小时候,它让我触手可及,在水盆中,在玻璃窗上,甚至,在我的指甲盖间,我触碰了他,是冰冰的,是冷冷的,我觉得是个孤傲的月亮。而现在,我举起双手,用两个手指就框住了月亮,我觉得,他变小了,小到只有默默哭泣的孤独。他也不想,不想那么冷清,它,也需要朋友,也需要关爱的感化。我就这样,无声的陪着它,我们一句话也没说,却有着一种,心灵的交流。我觉得,我们之间的距离,已经变得不再朦胧。
我曾经,一直没有好好地看过月亮,也为尝试着接近它,甚至疏远了它,没有看过她几眼,认为他为我们照亮黑暗是本来就应该做的。我也不必感谢他,城市的大厦与喧闹覆盖了这份宁静,掩盖了月亮的静谧,我便从未感受到他的孤独。步履匆匆,现在,我就应该停下,好好的欣赏,好好的感化。
月亮,跟我做朋友吧!
我们之间,会变得亲密无间,无话不谈。我们的距离,就不再疏远。
诗人赞颂月亮,皎洁,神秘。我走近月亮,触碰,感化,成为朋友。
月亮离我有多远?这是心的距离,而我们,要将两颗炽热的心慢慢靠近。近到一个转身,近到一个呼吸。
月,夜空中,你最美。