月亮作文
在一条小河边住着猴哥仨,在一个月圆夜,猴大哥突发奇想,想效仿古人在捞月亮,于是他就叫上另两个兄弟一起来到了河边,找了一棵树来个金钩倒挂,最下面的猴弟弟正准备伸手去捞月亮的时候,却傻眼了。他没看见圆圆的月亮,只看见又黑又臭的河面上到处漂浮着五颜六色的垃圾袋。
奇怪了,本来清澈见底、能照人面的河水哪里去了呢? 原来是人类惹的祸。人类把没经过处理的工业废水直接排放到河道里,弄得河水又黑又臭;还有人们任意把生活垃圾往河道里一丢了事,却不愿意多走几步把垃圾送到垃圾箱里,害得河面上到处都是垃圾袋,严重污染环境,难怪我们捞不到月亮了。如果大家再不好好保护好环境,就有可能我们以后喝的水将被黑水取而代之。 回家后的猴哥仨,马上做了一个牌子立到河边,上面写着:保护环境,别让我们的母亲河流着黑泪!