月亮的作文
晚上,我心血来潮,在楼下种了一颗豌豆。然后便上楼睡觉去了。没想到,我在来看的时候,它居然长到天上去了。我出于好奇,便顺着爬上去了。可是,我爬了好久也没有爬到顶。而且我也没力气了,但下也不去,只能机器地爬着。好不容易爬到顶了,我往四周望去,四周一片荒凉。我便往前走,忽然,我看见有一个壮汉在砍一棵五百丈的大桂树。我心想:这人一定是吃饱了撑着没事干。难道附近没树了,非要来砍这么大一棵树,而且这棵树好像还会复原。我又想到一个汉子在砍会复原的大桂树。好像在哪听说过。但就是想不起来了,还是去问问他。于是我便走过去问他:“你好,请问你是谁,为什么要砍这棵桂树树?”他告诉我“我是吴刚,以前是个樵夫,但我想学仙术,可我又不好好学,玉帝发怒了,告诉我只要砍倒这棵桂树,就能学会仙术。”我心想难怪觉得熟悉,原来是在月亮上砍树的吴刚,难道我在月亮上?我又问他:“这里是月亮吗?”他说:“是的。”我又看了看桂树说:“你这样要砍到什么350时候,我家里有电锯我给你拿来,砍一会这棵树就倒了”。他笑着说:“谢谢你的好意,不过还是我的斧子顺手。”我说:“那再见了。”“再见”告别了吴刚,我的肚子饿了,我便去找吃的,突然,我发现有只兔子,我便一个箭步冲上去,把它抓住了。这时我听到一个声音“等一等”我一看,居然是嫦娥,我又看看手中的兔子,难道说这是玉兔。我连忙说对不起。她说:“你饿了吧,我带你到广寒宫吃点东西。”于是我便跟她去了。吃过了,我说:“我带你回地球吧。”“谢谢,我以经在这住惯了。”她笑着说。我说:“那我先回去了。”“好,再见”“再见”。告别了嫦娥,我就去找豌豆回去了。可我走地太急了,加上在回味刚才的奇遇,没看路,一不小心掉到第谷坑里了。“咚”地一声响,把我摔醒了,我发现我还是在家里,刚才只是我从床上摔了下来。