月亮的作文
古往今来,月亮一直被人们用来寄托情感的载体,文人们借月亮表达他们对亲人的浓浓的思念和对友人的怀念之情。李白的“举头望明月,低头思故乡”;李商隐的“晓静不知云鬓改,夜吟应觉月光寒”;李煜的“春花秋月何时了,往事知多少”月亮是永恒的,人生是短暂的。在今天我们依然是对月亮宠爱有加。
晚饭过后,每天我们都有出去散步的习惯。刚出门就看见月亮姐姐了,不过她今天格外的羞涩,躲在云层里时隐时现的像在和我们玩捉迷藏。调皮的小朋友们竟然真的和月亮姐姐玩起了捉迷藏,我觉得太无聊便躺在学校的草坪里等待着她走出云层。刚开始她躲在云层里头上蒙着一层纱,朦朦胧胧的看得不是很清楚。过了一会儿月亮渐渐地升高,她身披白色纱衣,娴静而安详的,温柔而大方。在高高的上空给我们打招呼,她那圆盘似的脸,透过操场旁的柳树梢,笑容显得更加的甜美温和,让我加深了对她的喜爱之情。
我爱月亮,更爱皎洁的月光。我们一家人坐在草坪上有说有笑,在月光的照耀下我们坐着各种各样的游戏。打开手机里的音乐边玩边跟着乐调哼着欢快的歌儿,就在这时候抬头望向天空,月亮姐姐看上去也非常的高兴,她也跟随着我们唱起来歌谣。她的白纱衣在风儿和柳梢的帮助下在空中舞动,美丽极了。我随手拿起妈妈的手机打开相机,准备给月亮姐姐拍张漂亮的图片,可能是因为我拍照技术不精的缘故,总是抓拍不到好看的角度,急得像热锅上的蚂蚁。坐在一旁的妈妈看我焦急的样子,顺手接过我手中的相机对着屏幕点了两下,只听见咔嚓一声,月亮姐姐的优美舞姿就留在了妈妈的相机里,我高兴地在草地上欢呼雀跃。