月亮的作文
据说远古以前,太阳掌管着白天的光亮,月亮掌管着夜晚的光亮,世界一年四季每天都光亮如昼。生灵们认为世界一年四季日日总是充满着光亮,不便于劳作与休息,它们吵吵闹闹上告天庭,祈请上帝减少一半的光亮。
上帝便召集月亮与太阳,征求它俩的意见。月亮自告奋勇道:“万能的圣主,太阳的光线强,我的光线弱,敬请你保留太阳的光辉,裁减我的光亮。”
上帝听从了月亮的建议,收回了月亮的光亮。同时为了表彰月亮的成人之美,上帝要求太阳在每个月十五左右的夜晚为月亮输送最强的光亮,以使世界永存月亮的美好倩影。
所以直到如今,我们不仅在每个白天可以享受到太阳光辉的美好,而且在每个月十五左右的夜晚可以尽情享受美妙的月色。
成全别人,其实有时也就成全了自己。