十五的月亮作文
今天下午,我和奶奶还有妹妹出去散步。
我三妈家在石坝河一组正中心的小坡上,我们三个人顺着一条小坡路一直走。快到七点的时候,月亮出来了。
开始的时候,月亮被一层像纱一样的云遮住了月亮的光晖,呈现出一个像人一样的东西在天空中飘浮着。渐渐地,渐渐地,月亮出来了!好美,好美,可是月亮怎么发红,而不是发亮呢?哦,月亮上原来铺了一层像纱一样的云,我们是看不见的,突然来了一阵云,渐渐地爬上了那动人的月亮,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了,月亮终于又清清晰晰地展现在我们的眼帘。
咦!月亮里边好像有什么东西,哦,原来是嫦娥姐姐和她的伙伴玉兔在天宫中随着音乐翩翩起舞呢!我想她们一定很开心,这么多的人都看着她们,多骄傲呀!
如果没有月亮,只有太阳会怎么样?试想一下,我们人类的夜晚将是一片漆黑,人类将无法生存,地球上的所有东西将无法存活。
月亮真美,真漂亮,好像玉盘一样挂在高高的天空。月儿真圆,今晚的月光真让人喜爱,天上的云朵一片又一片,月亮好像忙个不停,一会钻进云里一会又出来,真美!