十五的月亮作文
推开窗门,雨还是淅淅沥沥地下个不停,放眼望去,天空黑乎乎的,仿佛无尽的黑暗要吞噬所有人,心情不免压压的一片,有些惆怅,花好月圆的美景已荡然无存。
这就是今年的中秋,再看看路上的行人,或开车·骑车·步行,他们都行色匆匆,他们都要奔回属于他们自己的那个家,和自己的亲人团聚。每逢佳节倍思亲,虽然今年的中秋没有月亮,尽管乌云挡住了它的笑脸,但是再大的雨也淋不走亲人的思念,再多的云也挡不住游子的归心似箭。
尽管今年没有月亮的照映,但对亲人的思念是永恒的,思乡的心是急切的,看妈妈为我们包着饺子,我的心情有些激动,母爱是无私的,为了这个家,她耗尽了全部心血,是她把幸福带给了我,带个了这个家。我想起那些永远失去母爱的孩子们,那些在五一二汶川大地震夺去生命的孩子们,灿烂的花朵将将开放,他们夭折了,保佑他们吧,让他们在天堂的路上一路走好!这是我们这些活着的人唯一能为他们做的。
摆上月饼·水果透过云层向着月亮默默祈祷,月儿你出来吧,给我一个花好月圆的快乐中秋节!