十五的月亮作文
中秋节的夜晚,我和张峻豪、罗益鑫一起去小河边赏月。
白玉一样的圆月挂在一望无际的夜空中,非常好看。一阵微风吹过,河水泛起了层层波纹,水中的月亮碎成了三四片,就像打碎的玻璃一样闪闪发光。小河边的一棵桂花树上开满了鲜艳的桂花,那浓浓的桂香钻进了我们的鼻子里。我们都深深的吸了一口气,花香顺着我们的喉咙钻进身体的每个角落。五颜六色的鲜花朝着我们绽放着,好像在对我们说:“欢迎你们来玩。”
我们铺好了垫子,又兴高采烈地从袋子里拿出雪碧和汽水,然后又拿出了石榴、可乐、鸡翅和各种美味的月饼,有蛋黄陷的、豆沙陷的,有玫瑰陷的、红豆蛋黄陷了,还有看了就让人流口水的蜂蜜肉陷月饼。
我们先一人倒了一杯饮料,就举起杯子开始敬酒。我对他们俩说:“祝你们中秋快乐!”他们也回了我一句:“祝你中秋快乐!”随后我们吃起了月饼,我先挑了一个张峻豪最爱吃的玫瑰陷月饼递给了他,张峻豪对我说了一声谢谢。我说:“不用谢。”我们吃完了月饼又开始吃小吃。
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”我们三人渡过了令人难忘的中秋节。