十五的月亮作文
中秋节晚上,我和妈妈兴致勃勃地来到淮河坝赏月。今晚的月亮比平时圆多了,照得很多,仿佛是一面银白色的镜子,高高挂在天上。月亮上的影子像美丽的嫦娥在跳舞;桂花树下,吴刚正在饮酒;可爱的玉兔围着嫦娥跳,为嫦娥优美的舞蹈鼓掌。听我妈说:“月球上有环形山,有大有小。而且月球本身并不发光,只是太阳穿过月球时被遮挡住了,光线通过月球射向地球。”静静的,月光照在大地上,那么纯净,那么真实。大地意象披着银色的薄纱,让人觉得很安静,很神秘。月光透过树木的缝隙,像插在地上的银柱。树下的月光变幻莫测,令人叹为观止。我站在大坝上向前看。河里还有一个月亮。虽然这个月亮没有天上的月亮那么亮,但是比天上的月亮更迷人。这美丽的一幕仿佛是一幅清秀的水墨画。微风轻轻吹来,想偷图,波却更爱月亮,赶紧藏了起来。过了一会儿,月亮害羞地露出了它明亮的脸。这时,天上有月亮,水里有月亮。两个月亮让中秋之夜更加神奇。夜深了,感觉很累。在月光的陪伴下,我们踏上了回家的路。“我希望人们能长寿。希望每个中秋之夜都有月亮陪伴。