十五的月亮作文
中秋节是一个团圆的节日,“海上升明月,天涯共此时”,这天,家家户户都欢聚一堂。
劳累了一天的太阳终于在微风与鸟儿的欢送下,缓缓地西沉在村西头的树林里。我们全家人围坐在阳台上,我拿出早准备好的做月饼的材料和工具,有冰皮月饼预拌粉、可可粉、红豆馅、熟糕粉、勺子拌粉、水、压制器、碗等,开始动手制作月饼。
我先把预拌粉倒在碗中又加上水,拌至糊状加入可可粉,拌匀,揉压成扁圆状加入熟糕粉,再加入红豆馅包成型,放入压制器压制成功。
晚上,月亮终于出来了,刚岀来时像戴了一层薄薄的面纱,像一个羞涩的女孩不想让我们看到她似的。
过了一会儿,月亮露出了它的小半张脸,真美呀!接着月亮露出了它的脸,“小识不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。
望着宛如银盘的明月,曾经引起多少人的遐想。凝视月亮,上面好像有一个人,裙裙飘飘,正翩翩起舞。好像又看见吴刚正用力地砍那棵桂花树。似乎又瞧见玉兔手拿玉杵,正跪地捣药。吃着月饼,讲着月亮的神话传说,我们头顶月亮,记录下这难忘的一刻。
明月,我们明年再见,“但愿人长久,千里共蝉娟”。明年的中秋我不会缺席。