十五的月亮作文
中秋的晚上,在外地的哥哥没回来,一家人闷闷的。外出散步赏月吧,又是阴天,灰蒙蒙的天空,只见到一团亮,找不到月亮在哪儿!第二天,哥哥回来了,说十五的车真挤,没能买上票,所以耽误了车程,晚回来了一天,但爸爸依旧很高兴。
晚上,爸爸刻意做了一桌好菜,与哥哥聊天,大抵问哥哥在外打工辛苦吗?年轻人就要多闯荡闯荡等激励的话语不绝于耳。晚饭是月饼,今晚的月饼比昨晚的甜。饭后,我们全家外出散步。一家人沿乡村小路缓步走着,月亮的清辉洒在地面上,仿佛下了一层霜。抬头一看,天空呈淡蓝色,一轮圆月如银盘般斜挂在东边的柳梢上,格外明亮。乡间小路是平静的,路边有秋虫的鸣叫,我们就这样走着,交谈着。我说:“爸爸,今晚的月亮好大好圆啊!十五的月亮十六圆,是真的吗?”
爸爸看了一眼挂在天空的银盘,高兴地说:“是真的,是真的!”