十五的月亮作文
中秋节的夜晚热闹非凡。我们一家人围着方桌喜气洋洋地吃着晚饭,饭后,我们兴致勃勃地来到阳台上赏月。
一丝凉风拂过,令人心旷神怡。我们静静地等等着。“快看呀!快看呀!”弟弟指夜空说“月亮出来啦!”我们抬头一望,月亮像一个羞涩的小姑娘,慢慢地从乌云后面走了出来,此时的月亮,像一个圆乎乎的大玉盘,晶莹剔透,美丽纯洁,又像一颗无瑕的珍珠。月亮把大地照得银光闪闪,亮晶晶的,好似铺上了一层白纱。月亮把半边天都照亮了,远处只看见一两颗星星。
“看,红色的小灯光!”弟弟的叫声把我们的注意力吸引了过去。哈,什么红色的小灯光,是孔明灯!孔明灯环绕着月亮,好像在和月亮姐姐做游戏,这种迷人的景色,让人神清气爽。
一眨眼,月亮在乌云的簇拥下不见了,多么扫兴呀!我们继续等等着月亮。过了大约五六分钟,月亮又衬着她美丽的身躯走出来了,这次的月亮变得更透亮、更迷人了,月亮的影子倒映在湖面上,像盖了一层明亮的白波。“今天的月亮真美啊!”我们都禁不住赞叹。
“床前明月光,疑是地上霜。”今夜的月光真让人如痴如醉呀!