月亮的作文300字
月亮是美丽的,很多人,都很喜欢他,我也不例外。
月亮分眉月、玄月和满月。峨眉月很细像指甲,一般出现在初三初五左右。玄月是半圆形像量角器,一般出现在初七初八的半夜。满月是圆形,出现在十五十六。大家最喜欢在八月十五时赏月。
月亮很受人们喜爱,因此它有了许多雅称如苏轼诗中的婵娟,李白诗中的玉盘等等,也有了嫦娥奔月,吴刚折桂等传说,又有了初七八的月亮——半边阴,三十晚上盼月亮——没指望等歇后语。
月亮有个特点,那就是千变万化,他今天是指甲过几天就变成了香蕉,再过几天变成量角器,再后几天就变成了大饼,就这样前半月变大,后半月变小,好像月亮上有只动物后半月在慢慢地吃月亮,到了下一月他吃不动了,月亮却慢慢长大了,到了下半月那只动物又吃了……
月亮在天空中散发出耀眼的光芒,这光太亮了,仿佛天上所有的星星都是来衬托月亮的。虽然这光不属于它,可他却用光芒照亮大地,照亮半个地球。
月亮真美啊!