有关月亮的作文
八月十五中秋节,家家户户欢聚一堂吃月饼、赏月。
我拿着圆圆的月饼站在阳台上,仰望天空,一轮明月高挂,满天的星星在向我眨眼睛,好像问候我:“小朋友,节日快乐!”
我品尝着月饼,注视着月亮。月亮又圆又亮,它里面有一棵桂花树,树下站着一位美丽的仙女。她手捧一只雪白的兔子在树下张望。她大概在羡慕我们人间的生活吧。我心里暗暗说:“仙女姐姐,请你下凡吧,不要再留恋天上的生活,人间比天上还好。您下来看看我们灯火通明的步行街、威武雄壮的滕王阁、五彩缤纷的青山湖吧,多热闹呀!您来南昌做回客吧,我们会用最好吃的东西招待您。”
我品尝着月饼,注视着月亮。我忽然想起一首战争年代的儿歌:“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼啊。月饼香又甜啊……”我眼前不由闪过电影《摇篮》中那一幕幕炮火纷飞的战争场面。我们今天之所以能悠闲地坐在这儿赏月,不能不感谢那些为保卫今天的幸福生活仍在边疆站岗放哨的解放军叔叔们。他们现在一定也在仰望这十五的月亮吧,他们心里一定在默默地想念亲人与家乡吧……我多希望我能发明一种坐在家里就能监视边疆情况的武器啊,那样,我们的解放军叔叔就可以回家与亲人团聚了。如果没有战争、没有侵略、只有和平、只有安定岂不是更好?
我品尝着月饼,注视着月亮。十五的月亮真是又圆又亮呀!