月光作文300字
童年的记忆悠长,如昨夜的月光,穿透薄雾,蹑手蹑脚走进我淡绿色的窗帷,向梦中的我投以恬静而意味深长的微笑。
依旧记得故乡那眼极深的枯井,记得井台上铺满了那个季节全部的落叶。我倚在老榆树的树干上,哼着歌,微闭双眼,感受斜阳怎样如一双温柔的手轻抚我的额头,在我发辫里留下些许落日余晖和暖香。
片片黄叶,从我手中音乐般滑落,贴着井壁缓缓飘坠,像一双双在暮色中寻找归巢的飞鸟,快乐地抖动着翅膀。
一首淡淡的,没有主旋律的歌,融合着一个转瞬即逝的梦境从遥远的宇宙深处飘来,我心中荡起层层柔美的涟漪,倒映着被树叶分割破碎的天空、遥远的地平线、合欢树、远方古塔上的小风铃、悠远的钟声、鸟儿的啁啾、花儿的美丽、小草的嫩绿、大雁整齐的队伍……
那个秋天,那个枯井与落叶的浅唱低吟,那个难忘的童年,雾一般迷失了。
如今,只剩下童年的月色,依旧如水。