月光作文300字
夜,已经深了。平日里喧闹的小巷也沉沉睡去,寂静笼罩这座城市,只有我和我的爸爸,也无声无息地走着。皎洁的月光照着我和他。
好像一切都过于安静了,我从来不是个耐得住寂寞的人,无聊的发慌,便开口道:“老师说你在漂流日记上评论的特别认真,还读出来了呢!”我顿了顿,俨然如一个小记者地问他:“罗先生,请问你对此事有什么看法?”他看了看我,吐出几个淡淡的字:“我只想与你多交流,仅此而已。”
不知如何,这样一句普通的不能在普通的话,却深深的打动了我。我的眼眶微微泛红,那句“我只想与你多交流,仅此而已”一直在我的脑海里挥之不去。身为父母的他们为我们付出了那么多,连一个最简单不过的愿望“我只想与你多交流”也是为了我们。这样朴实,这样无华,身为子女的我们怎能不好好的感恩父母?
一切又迅速恢复的安静,只是,与之前不同的是,我的小手牢牢地握着那只有点粗糙,但是很温暖的大手。柔和的月光洒在他身上,我感到十分幸运,遇到一个好爸爸。这一刻我终身难忘,难忘那纯洁的月光下的父爱。