月亮作文
当小烟帮小昔找回了耳朵,一切便都恢复了正常。村里的大人们都觉得,这件事,无论是开端或是结尾,都其妙地如同一场梦,让人有种梦醒什么都没有发生的感觉。可是,只有小烟和小昔知道,他们彼此之间的友情,因为这件事,而由
添描上了重重的一笔。已经,不会忘记了吧,一直。
直到又是一个夏日夜里,他们俩再次去看月亮。却让人不知该如何去描述。到底是因为教训不够深,抑或是已经注定于是无法改变只能朝着星轨所早早铺设好的道路行驶。当时的情景,与上次发生事情的情景,出奇的相似。只是,失去耳朵的,是小烟。
小烟在那之后也在家休息了很久很久,状况与小昔当时如出一辙。沉默。