月亮作文300字
中秋时节,夜幕降临,一轮明月在天边悬挂着,清冷的月光洒下大地,四周像是蒙了一层白纱,白蒙蒙的。
我吃着月饼,看着天空,陪伴着月亮是几颗星星。不由自主地我念起了这首词:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年…… 我长大想成为一名宇航员,去月宫里看看嫦娥在不在,去看看人类的足迹还有没有。月亮是个仙镜,等着我们把它依依解开!
月圆时,它是一个玉盘,更是一幅优美的画卷;月残时,它是一个摇篮,在银河中摇摆着,也是一叶小舟,在银河中穿梭。
新月,不禁让我又想起了在杭州的小堂妹,她叫忻悦呢,天真可爱,有一次爷爷做了一顿丰盛的饭菜,妹妹说大家要谢谢爷爷,但她自己却没说,逗得我哈哈大笑起来!
月亮啊,让人悲欢,让人思念,让人想起诗词,想起仙镜,想起嫦娥玉兔……,太多了,我数也数不完!