月光作文
让这个世界发光发亮的不是灯,而是那明亮的月光。——题记
那天,我吃过晚饭,为了能让妈妈休息,我就去帮妈妈洗碗、擦桌子。在那之后,我把剩下的几页书看完了,突然感觉到很空闲,没有事情做。
就在我转身的那一瞬间,突然看到了窗外那一处美丽的景色——月光。那一处美丽的景色深深地把我吸引住了,我目不转睛地看着它。
为了能看到更清晰美丽的月光,我就坐在窗前去仔细看了。
发出月光的那个月亮,就像一艘小船,两头尖尖的,很漂亮。我想,有一个那么漂亮的月亮,它发出的月光肯定也不会差。
月光围绕着那洁白的月亮,而美丽的月光因有星星的衬托,显得更加明亮。月光就好像一层薄薄的雾,是那种会发光的雾,这样的雾发出的光,照着我们身边的一切。看到它,人们就会感到舒适、宁静的生活,同时,又给人以神秘之感。
看着看着,我突然回想起妈妈对我讲述的她们小时候的故事:每当吃过晚饭,她们都会和朋友们一起在美丽而又神秘的月光下愉快地玩耍。
趴在窗台上欣赏月光的我,在那美丽而又神秘的月光下引发了无限的遐想。
这时,我突然感到这么一个不起眼的月光竟然如此美丽,如此神秘。也让我感受到了舒适而又宁静的生活。
其实,在生活中,这样不起眼的事物很多,如果你用心去欣赏,就一定会发现到它蕴含的无限美了。