月光作文
晚上,我和妈妈走在金水河边,昏黄的路灯照着坚硬的地面,妈妈,你听,路边的大树上传来一阵动听的歌声,那是蝉们在开演唱会,妈妈,你看,树叶被风吹的发出刷刷的声音,那是树们在抱怨风;妈妈,你闻,金水河边柳树叶的清香扑鼻而来,那就像置身于一片柳林里面。
那宽宽的河水,流着路边泥土和野花的香味,也流着那银白色的月光。仰望星空,几颗稀疏的星星镶嵌在浩渺的夜空中,闪闪烁烁,既像几颗闪闪发光的奇异宝石,又似双双忽闪忽闪的眼睛。哦妈妈,这不就是您的眼睛吗?您的眼睛就像星星,照着我长大。
走着走着,冷风瑟瑟的吹着,我抬头突然看到那个古色古香的小凉亭,我想到了那天下午,爸爸和我没带伞,就躲在小凉亭里,当时我没带外套,冷的发抖,爸爸问我冷不冷,还把他的外套搭在我身上,我温暖起来的不仅仅是体温,还有心里。
我和妈妈就这样一路说说笑笑走到了我们的家中。