月光作文400字
“哈哈,这本书太有趣了!哈哈!真真有趣!”孩子们大喊道。仰望星空,一盘明月镶嵌在天幕,童稚的声音又勾起了我的记忆。
小时候,当我还不认识书的时候,老师却已经教了汉字。书,中间竖横表示架子,横折表示书本,一点就是人,从此我便与书有了不解之缘。第一本书是《安徒生童话》,上面没有图,只有密密麻麻的字,但对于我来说,已经足够幸运。于是,夏天的夜晚,我常常躺在草坪上,与明月相伴,与轻风相随,翻开了图书,还有其他小昆虫陪着我一起畅游书海,累了就等月光当被子,闭上眼睛,聆听小草的呼吸声,在读到伤心的情节时,会为主任公一起悲伤,快乐的情节,也会为他喜悦。
但是,美好的东西和实物总是留不住的。到了三年级时,课也开始增多,阅读的时间越来越少,但依然没有束缚住我读书的欲望,依然没有让我停止去草坪的欲望,到了那时,我阅读量大大提升,最让我印象深刻的就是我读《三体》,看着这部小说,仰望星空,弯弯的月亮挂在天边,我痴痴地想,何时就能遨游太空,探索宇宙了,到了后来,全身心投入到学习中备战小考,小考结束之后,我第一件事就是去读书,继续与明月,昆虫遨游书海,到了公园却意外的发现公园草坪已经被铲除了。我后悔没有早点来,回味那宝贵的东西,没有留住我最好的朋友——草坪、月光。
再次仰望月亮,那皎洁的月光好像在和我打招呼,随后便躲进了云里,我脱口而出:“朋友,你还记得我们童年阅读的往事吗?”