月光作文400字
夜,静静的,一点儿声音也没有。一丝凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的额头。
我躺在床上,怎么也睡不着。我走出屋,看见黑色的天幕上,有几颗星星稀稀落落的挂在天空中,害羞似的躲了起来,时隐时现,在偷偷的注意着人们。月光那圆圆的脸上,流露出和蔼的笑容,静静的望着大地。有几片调皮的云朵在月亮身边飘来飘去,像一个披着灰纱的少女。
月亮那皎洁的月光,给大地穿上了一层棉衣,大地也不再受冻了。我抬起头,看了看那月光,看着看着,我不禁对月光肃然起敬;它,默默无闻、总是在黑夜里出来,为夜行的人照明道路;它,正直无私,把自己如水的光华贡献给了世间万物。难道它的品质不象征着那些默默无闻、忘我精神的人吗?月光,它把自己仅有的一点儿力量,投向了大地,让所需要光亮的人看到希望。
望着天上的星星越来越少了,可那位为我们照亮的月亮还在岗位上,默默无闻的站立着。
夜,静悄悄的,我看着悬挂在天上和映在地上的月光,沉思着;月光用它自己的光华换到我们的光明,热情和敬佩,回报给为我们所付出光华的月光和为我们默默奉献的人。