月亮的作文500字
放学后,因为一点琐事,和妈妈顶撞几句后,决定不坐她的汽车,独自跑回家。
天已经黑下来了,风吹得寒意四起。刚走出校门,我就后悔了。这时一阵风掠过,我不禁打了一个寒战,感觉每呼出一口气,热量就减少一部分。我挺了挺胸膛,加快了脚步。
明明是下班期间,快车道上车水马龙,而人行道上却是人烟稀少。不经意间,就看到了那半轮明月,白白的,却有一点儿发黄,像极了半透明的香蕉。我不由得欢喜起来,每走一步,似乎离月亮近了一点。若是带了相机就好了,我一定要把这幅美景摄下来。
忽然,飘来一片云朵,恰好遮住了月亮,像是蒙上了一层面纱,变得朦胧起来,夜色暗下来了,我的情绪也低落下来,埋着头赶路。忽然间我想起了苏轼的名句:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。圆盘似的满月象征着团圆,美满,当然是美好的;可被乌云掩去本来面目的月亮,也没有放弃她美丽皎洁的光芒,也依然是美丽的。仅仅被妈妈批评了几句,有什么想不开的呢!毕竟都是因为爱啊!想到这里,我的心情豁然开朗。
抬起眼惊喜地发现,不知什么时候,半轮月亮又高高地悬在了宝蓝色的夜幕上,好像在冲着我笑意吟吟呢!我也咧着嘴笑了,不由得爱上了这半轮月亮!