月亮的作文500字
在一个晚上,我和爸爸吃过晚饭,一起出发走月亮!九月,一轮皎洁的月亮升了起来,我和爸爸走在小区的路上,晚上,少了一份白天的喧哗,多了一份夜晚的宁静。
听听,一阵微风吹过,叶片哗啦啦地唱着歌,你细细一闻,啊!一阵樟叶伴着野花的香味扑鼻而来。月亮洒下柔和的月光,照亮了一颗又一颗星星,照亮了一朵又一朵野花,照亮了,照亮了一个又一个人们的脸蛋,人们的脸蛋变成银光闪闪的了,好像撒上了一层亮粉。你往前一瞧,咦?怎么会有一面亮晶晶的镜子,走近一看,嘻嘻,那不是镜子,是小水塘,小水塘正抱着一个皎洁的月亮。小水塘的水是那样的清澈透明,是那样的纯真无暇,难怪会把月亮照的那么清晰,那么纯洁。月亮是美丽的,是梦幻的,是纯洁的。
这让我不禁想到周末,我也在这样宁静的夜晚,打羽毛球,而爸爸躺在吊床上,听着叶片们哗啦啦的歌声,奶奶时常在宁静的夜晚跳着广场舞,我们一起等妈妈下班回家。
月亮,我赞美你,我喜爱你,我们明晚再相见。