月亮的作文500字
“十、九……二、一,起飞!”随着指挥员发出的口令,自主智能的不载人航天飞船——神州乙号飞向了茫茫的宇宙。
由于一个不知名的原因而偏离了航线的神州乙号,飞到了正在织毛衣的月亮婆婆怀里了。月亮婆婆眯缝着眼睛仔细地看着神州乙号,半个世纪以前就认识了登月舱的她,却看了半天也看不明白,问道:“孩子!你是什么呀?”“我是神州乙号,本来要飞往一个未知星球,但偏离了航线,您能……”神州乙号说。话还没有说完,月亮婆婆说:“小玩意儿,不用着急,待会儿我会把你送到那儿的。”说完就抱着神州乙号找到了丈夫——太阳公公。
听了月亮婆婆的介绍后,太阳公公检查了一下神州乙号,再查了查资料,说:“月亮,他要去‘奥茨玛’星球。你就送他去吧!”话音刚落,神州乙号高兴地说:“不用这么麻烦你们了,只要给我指明方向就行了!”太阳公公一听,笑了笑说:“真有志气,一直往南走,一个蓝色的星球就是了。”“谢谢!”神州乙号说,“等我的好消息吧,再见啦!”“一路飞好哦,预祝你成功,再见!”“好……”
就这样,神州乙号再次飞在了茫茫的宇宙中,离成功渐渐近了……他永远也忘不了这美丽的宇宙,更忘不了既和蔼有善良的太阳公公、婆婆。