以月亮为题的作文
在一个王国里,有一位公主,她是国王唯一的女儿,所以国王很疼爱这位公主。这位公主很美丽,她最喜欢看夜空了,特别是月亮,每当她吃完饭后,就会来到后花园看夜空。由于公主的生日要到了,国王准备要给公主举办一个舞会。国王不知道该送给公主什么东西,所以他决定去问公主。国王来到公主的房间,仆人说公主在后花园看夜空,国王来到后花园,公主果然在这里。
国王说:“女儿啊”公主看见自己的父王,就回答“父王,有事吗?”“哦,没什么,是因为你的生日要到了,你想要什么礼物啊?”国王问公主,公主沉思了一会儿,她向天空看,就说“父王,我想要一个月亮。”这时,国王惊呆了,说:“什,什么,你想要一个月亮啊?”公主点点头说:“嗯!”为了公主在生日会上高兴,国王只能回答说:“那好吧!”公主听了,马上抱住了国王说:“谢谢父王!”国王想了很多办法,可还是不行,眼看公主的生日就快到了,国王真的很害怕,到时没办法和公主说。于是国王命令人去贴一张告式,告式上说:如果有谁能摘到月亮,给公主当礼物,国王就把公主嫁给他。城里的人们都来看,大家都议论纷纷,有的人说:“要摘到月亮,这怎么可能,开玩笑吧!”有的人说:“什么,摘月亮,这怎么可能?”大家根本就没人会,所以都散了。这时,有一个很聪明的小伙子,他走到告式前,看了告式,有一个人看见了,说:“小伙子,别看了,摘月亮耶,这是不可能的”
说完,那个人就走了。小伙子知道这样摘月亮,所以他去了王宫,去见了国王。国王看了,说:“你真的有办法摘到月亮?”小伙子回答说:“是的!”国王很高兴地说:“如果你真的有办法摘到月亮,我就把公主嫁给你。”小伙子回答说:“谢谢国王,在公主的生日时我就把月亮拿来给你看。”在公主的舞会上,国王很希望小伙子赶快把月亮摘来。公主只是问国王:“父王,你不是要不月亮摘来给我当礼物吗?月亮呢?”国王说:“有一个小伙子,他说他能摘到月亮,可是他现在很没来。”公主说:“哦!”过了一会,小伙子来了,国王只看见他,却没看见月亮,小伙子走到国王面前,国王问:“月亮呢?你不是说你能摘到月亮吗?”小伙子说:“是的,国王,月亮在外面。”国王和大家走到外面,还是没看见月亮。
小伙子说:“国王,请端一盆水来,我有用。”国王叫人端了一盆水来,小伙子把盆水放在地上,说:“国王,公主,请往水里看。”大家往水里看,月亮就在里面。国王和公主都很高兴,国王说:“你真的很聪明啊,我怎么没想到呢!”国王遵守了诺言,把公主嫁给了小伙子,并且把王位传给了小伙子。小伙子当了国王并且和公主过着幸福快乐的生活。