以月亮为题的作文
当我提起笔书写这段五彩斑斓的童年生活时,童年又不知不觉重临我的心头。
童年时,我住在宁波郊区的爷爷家,那段时间,我惬意得很,每天晚上都坐在小屋前,看着月亮,数着星星。
爷爷家有一个大水缸,水缸里面的水十分干净,清澈见底。
八月十五中秋节,我和爷爷奶奶照例坐在家门口,看着月亮,吃着月饼。我坐够了,便来到院子里和几个小伙伴一起玩。我们玩得十分起劲,无意间来到了那个大水缸旁边。忽然,一个小伙伴大叫起来:“陈嘉麟,陈嘉麟,你家养月亮了!”我一下子怔住了,奇怪地问:“月亮?养什么月亮?月亮不是在天上吗?”我向他指了指天空那个又大又圆的大月亮。“喏,这不就在水缸里吗?!”他指向了那个大水缸,小伙伴们都把头探了过去,七嘴八舌地说:“陈嘉麟真养月亮了!”“现在月亮姐姐有两个家了,一个在天上,一个在水缸里!”“我们去把那个月亮捞上来吧!瞧瞧它到底长啥样!”我也兴奋地大叫起来:“嘿!我家养月亮了!我家养月亮了!我没动她,她自个儿跑到我家水缸里来了!”一个调皮的孩子跑到水缸边,一下把手伸进了凉凉的水里,东抓西抓,就是抓不到那月亮,那孩子生气地大叫道:“可恶!可恶!我非要抓到你不可!”他左掏右掏,前掏后掏,捞上来的只是一点水,他失望地把手拿出来。咦?月亮又来了,再伸进去,可又没了!
此后,每天晚上我都要去看月亮,如果不下雨,我天天都能看到它。我每天都给月亮姐姐好喝好吃好伺候,把我爱吃的零食都放进水里,想让月亮姐姐吃得白白胖胖,可过了几天,她不但没变胖,反而瘦得像一条弯弯的小船,我十分沮丧。可是每到月中,她就会变得又白又胖,过几天就又瘦了。我每天精心地呵护着她,发现她很害羞,经常用云朵把自己遮起来,但是我总认为自己最受月亮姐姐的喜爱。她还金贵得很,摸不得,碰不得,一碰就碎,过了好一阵子,她才会修复。我原来以为她独自一人待在水缸里很孤单,就放进了一条小金鱼,小金鱼一游动,月亮姐姐就碎了,可能她不太喜欢小金鱼吧!
随着月亮姐姐越来越胖,我的心里也会越来越甜。我天真地相信我是月亮姐姐在地上唯一的守护神,天上的守护神是玉兔,而地上的守护神就是我……
时光在不知不觉间流逝,月亮姐姐在不停地变化,即使我那时不明白为什么,也从来没亏待过我的月亮姐姐。我一直陪了她三年,直到我六岁那年回宁波读书。
此后,因为学习繁忙,我不再经常去爷爷家了,但我希望我的童年永远像一面纯洁的镜子,照出最美的月亮……