以月亮为题的作文
美人愁
我做错了吗?多少个年日,抱着玉兔独坐月亭,我不住的问自己。当日嫁给他是命中注定的吗?那这样的结局呢?难道也是命中注定?人王后羿,昔日九箭射九日,九州大地,尽尊为王,而自己,作为后羿的妻子,锦衣玉食,为天下王母,在常人眼里,我是多么幸福,可是那些都不是我要得,为什么他会变成这样,权利腐化了他的心。我一次又一次在心底告诉自己,他变了,不再是那个会陪着自己笑傲神州的羿了,当初离开他是正确的。可为什么,飞起来的一刹那,心会痛?为什么还会想他?又为什么当吴刚跟我说他喜欢我的时候,我会想到他?为什么!为什么!为什么!
痴情怨
要能每天看到他,我吴刚就算一辈子伐桂又如何?嫦娥呀,虽然因为跟你表达我的心意而被罚在这里不断的伐桂,可我从来没有后悔过。你知道吗,从看到你第一眼起,我就知道,你是我吴刚即使放弃天神的身份也要去爱的人。你当时抱着那只如玉的兔子,眼神里满是哀伤,浓得化不开的愁布满了你的眼眸。究竟是怎样的往事能让你这个天庭最美丽的女子如此的不堪回首?从那时起,我在心里告诉自己,无论如何,我一定要让你笑,最美丽的笑!我每天在月府的墙外,一边伐桂,一边唱着为你而唱的歌谣“睡吧,睡吧,随着月亮睡去,随着太阳醒来,随着你快乐,随着你悲伤,看见你的笑,我才睡得着。”
英雄悔
嫦娥,你还好吗?我知道错了,真的知错了。什么江山,什么财富,我全都不要,我只要你。你回来好不好,回来好不好!自从你独吞灵药离我而去后,起初我很恨你,可随着夕阳西下,我对你的思连越发的浓烈,你有没有看到,多少个夜晚,我独自坐在这无人的江边,任刺骨的凉风穿透我的王袍。我只能守望着月亮,可是为什么它总给我冷漠的感觉?是你还不肯原谅我吗?我是真的知错了呀!
冷的江水渐渐爬上我的身体,原来绝望是这样的感觉。当日我令你伤心,你也是这个感觉吗?现在,我决定去追随你,尽管我也不知道江水会把我带到哪里,但我不后悔。任泪水流吧,只希望你能看到我的悔意,在心里说一声“我原谅你!”就够了。真的,原谅我,好吗?
尘埃落
王城的百姓一夜之间慌了。他们的王,那个最神勇的王,死了!死因竟然是溺水,人们从江水里捞起他们的尸体时,他的脸上是笑着的。而同一时间,在清冷的月宫,吴刚抱着嫦娥,哭了。他曾无数次在梦中幻想过这个场景,如今终于实现了,可怀里抱着的却是一具没有温度的尸体。
月宫外的桂花一夜间全开了,一片一片,随着风儿飘呀飘呀,飘出了月宫,飘出了天庭,一直飘到了人间,最终落到了江里,顺江水飘远了!