一张白纸充实了记忆,任时光飞逝,留不住的岁岁年年,却把感动揽入心怀,让思绪飞溅,溅起被时光掩埋的画面,静想所有苦乐交融的美丽。
——题记
本以为不再提笔写下什么,一张空白纸张摆放在我面前,许久未动,不是不想写,而是觉得自己的文字太过平凡、缺陷过多,所以害怕去写。很多时候在意别人的眼光,无法释怀自己,总会刻意去纠结是是非非、该与不该。
而今,我看着这张透明的纸,像是红尘路上的一个知己,它用它最贴切无声的语言劝诫我“朋友,我愿用心来倾听你内心的悲鸣,我愿为你化解所有的忧伤”,为此,我敞开了心扉地诉说过往的欢乐和流年的哀伤,让曾经的、现在的、美丽的、痛苦的画面交织在一起,编成一场又一场美丽的梦,烙入我心底。
不知从何时起,少了欢乐才发现最美的时光却在曾经,那景那物已深深地活在了梦里,萦绕于今。当我们痛苦绝望的时候,有一个声音告诉我“至少你还有梦”,也许是风的呼唤,或许是雨的吹打,一路与风雨兼程,感受苦尽甘来。所以,今日我又在寻昨日的梦境,而昨日又不经意地溜走,每日每夜反反复复地寻觅又等待,等到“落花无情、流水无意”,待到“三冬过去、万物复苏”,我已然明白时间经不起等待。
当你在擦肩而过的时候,才发现最美的相遇,是第一次的邂逅相遇,错过了流年的再次相逢,已不再是当年的模样。从此人海两茫茫,回不去最初的地方,终是相望不相守。思绪的墨香仍在流动,我手中紧握的素笔任我挥霍,零乱了文字的优雅,零乱了你的心田 。原来难过是因为沉默太久,今天混乱的心情,是苦涩流进了心里,每一次感觉像分离,又融入了一点酸酸的味道。
每一次的离开都没有归期,都是未知的渺茫,我所有的幻想终被抹杀,也许忧伤对于我来说也算是一种美丽,我在压制自己不该有任何情绪,我在想该用什么办法不去想太多,该怎样坦然面对?一抹阳光可否驱散寒冷?
今天只想倾尽所有思念,只想一抹温暖照进我的心里,我已在想要沉睡的梦路上等待,眼泪交集在心口堵塞,欲流欲止,抑不住我失落的情绪,此时却又无法瞬间释怀,所有的伤痛都吞噬着自己,随时间逐渐消化,只等一场我所期待的梦来愈合我的心伤。
然而时光一去,天涯陌路浅行,常常徘徊在寂静而漫长的夜里,心归何处?等待寂寞了谁的夜?又煎煮了谁的眼泪?月光沉静在水面微暗,把相思诉说一遍又一遍,投进水里湿了你的眼,润了月的脸,待到无眠的深夜来把忧伤搁浅,向满天繁星许愿,为我点缀无数个美梦,延续今日、明天。