月考的作文
10月10日星期四晴
星期四,我来到了学校,一进教室就发现同学们在喊:“今天语文要月考了!”我大吃一惊,心里想:“啊,今天要月考,我万一考的不理想,老师一定会批评我的。”于是,我赶紧拿出了语文课本开始复习。
不一会儿考试开始,监考老师把卷子发了下来,我浏览了一下卷子,正面一点都不难,背面是阅读题和一个大作文。过了20分钟,我就把正面全写完了,我翻到了背面,有很多题我都不会做,我非常着急,我突然想起了一句古话:“心急吃不了热豆腐。”于是,我每一道题都认真的想、认真的看、最后我很快就把卷子写完了,我又仔仔细细的检查了一遍,觉得没有问题了,就把卷子交给老师了。下午,老师公布了成绩我考了98分,我自己觉得成绩还比较满意。我总结了这次经验:考前一定要认真复习,考试时耐心仔细答题,才能取得好成绩。