月考的作文
热着热着,终于熬过了第一天的月考,想想今天第二场考政治,心中甚是发慌,睡梦中的都是政治。到底是政治给我施了魔咒,还是我给自己贴了太多“护身符”?
本来想早起复习一下,后来思索着:“临时抱佛脚没啥好处,何况考前还有四五十分钟,不如就再好好享受享受甜美的梦乡。”虽说心中还是忐忑不安,但充足地时间还是让我美美的睡了一觉。
该来的终究还是来了。我盯着手表,心中的鼓随着秒针一起敲打,“五、四、三、二、一”开始发卷!
惨白的试卷飞速来到眼前,我迅速翻看了试卷,一边快速做好了打算:十分钟做选择题,剩余时间分别做材料题和检查。手头的笔在试卷上刷刷的写,头顶的空调呼呼的吹,但雨点般大小的汗珠仍划过脸颊,背后也湿了一片。平常我要花一个自习写政治,这会儿只用了二十五分钟!果然还是“读书破万卷下笔如有神”。
考完试的感觉并没有想象中如此困难,心中用细心吊起的大石头终于落下来。
“一分耕耘,一分收获”,我相信上天不会辜负努力的人。希望这次成绩能考好。