月考作文
这次月考,我给自己定的语文成绩目标并不是那么低,然而,试卷发下来后,并不如人意,而且还一次比一次差,心里特别不是滋味,安心也有后悔也有。
检查试卷,发现了好多不该出错的试题,有些错误是拿到试卷前就预料到了的。
例如试卷的默写,在考试前明明默写了没那么多次,一到考试就忘了,越忘还越紧张,最终什么都想不起来,胡乱填了一个。再说到阅读题的第11题,明明不确定写的名人事迹是否正确,还自我心理安慰,认为以前的老师讲过,应该可以,也不多加思考,就去写下一道题了。每次考试都会有附加题,这次也不例外,但我的附加题却没考好,扣了很多分,特别是最后一道写文章寓意的题,完全离题,结果当然是分数全扣完了。最让我懊恼的是,从第一次月考开始,我的就一直保持不上不下的状态,都是得39分,阅读能力和水平没有提高过。这次考完试后老师还在试卷上给我写了鼓励和建议:“努力把握课余时间,提高学习效率,注意调节休息时间,希望看到一个朝气蓬勃的你!”
如果上述的错误没有犯的话,我想离我的目标不会很远,但我也知道世界上没有后悔药,有的只是面对和前进,我一定要靠自己的努力,把语文成绩提高,不管是为了父母老师,还是为了自己,我都得更加认真,不然后悔的只有自己,还会连累别人担心。