不知不觉中,我们又度过了一个月的学校生活。这就意味着,我们即将迎来一次阶段性考试。面对考试,我们的心中都是多么的忐忑,生怕自己会考得不理想,迎来家长的批骂。可是无论如何,我们都要面对,不能逃避。
到了考试那天,我踏进教室,看见的都是同学们在认真的复习,希望自己能取得一个好成绩。眼看着时间一分一秒得溜走,考试一步一步得逼近,我们多希望时间能够在此停留,不要那么快得逝去。在距离考试还有15分钟的时候,同学们都走出了教室,出去缓解一下自己紧张的情绪。距离考试还有5分钟的时候,同学们都步入了教室,迎接考试。
同学们都直挺挺得坐在座位上等待监考老师的到来。刚开始我一点都不紧张,但是等到发考卷的时候,我不禁开始紧张起来。刚拿到考卷,看到作文题目,我倒抽了一口起气,不会写啊。再看看前面的题目,都复习到了。“现在开始答卷。”听到这句话以后,同学们都埋下了头,开始奋笔疾书了。就这样,120分钟很快就过去了。收完考卷,同学们都纷纷离开了座位,开始交流题目。
到了下午,我们迎来了数学考试。拿到考卷选择题和填空题都没什么不会的,一到计算,问题就来了——这道题要用什么运算的?合并同类项怎么合并的?算了,先放在那里吧。后面的几何证明题都会做,可是到了最后一题,一看题目那么长,心里就觉得一定很难。我开始发慌了。再看看时间,还有40分钟。我告诉自己:“不急不急,慢慢想,还有时间。”我的心在自己的安慰中渐渐镇定了起来。绞尽脑汁,做出了最后一大题的两个填空。还有两小问,怎么想都想不出来。“还是把前面的分数抓抓牢吧。”我又将注意力转移到了前面,终于想出来了答案。看看还有10分钟,我就放弃了检查,直接将卷子翻到了后面,继续研究最后一大题,到最后还是没有任何的收货。“把卷子平摊放到桌上,检查一下班级姓名,每组组长起来收卷。”当我把卷子翻到前面时,无意间看见有一道题算错了,刚想拿起笔来改,可是组长已经来了,我只好放弃最后的想法,直接将考卷交给了组长。到后来,我开始懊悔,自己怎么一开始没有检查呢,现在说什么都晚了。
走出考场,我们激烈得探讨答案,问学霸们怎么做。听到学霸们的讲解,才知道,原来这么简单。有的同学还会发现,自己前面算的都是对的,到了最后一步竟然算错了,所以前面的努力就因为一个答案算错而前功尽弃了。听着同学们七嘴八舌的议论,又心烦意乱。
现在,要后悔也来不及,我们只能希望最后的成绩是令人满意的。
考试的滋味到底是酸、是甜、是苦还是辣?