月考作文
作为高中生,必不可少的就是考试了。而且一个月考一次才是最正常不过的了。但是由于是刚刚入学的高一新生,一入学就得接受军训,还得有各项的入学工作,再加上刚刚从初中生活过渡到高中生活,还需要一段时间去适应。高一的第一次月考拖到了现在。
第一次以监考老师的身份在考场里走来走去。这心境完全是不一样呢。高一的这次的考试是两天不的时间。我们作为监考老师要在这两天里啥也不能干,只能看着学生。以前还觉得两天不用上课感觉真好,谁知道其实监考两天下来要比上课还累得多呢。英语的考试安排是在第二天的下午没有阅卷的时间。在监考的时候我本来是想不去看他们做的卷子的,省的看了上火。第一天的安排还好,我被安排到了成绩在前面的第三考场,在考物理的时候我转的时候看了看人家写的,那大题一个个都写的满满的。在听逼得小伙伴说他们监考的场里边都是白卷。这真的是差距啊。他们当时就说呢这白卷的看卷多好看啊,我就爱看这样的卷。可是在考英语的时候我被调到了17场。其中还有好几个我教的班里的。刚开始我在认真卷子,做的可着急了,因为我想去看看我教的他们能做成啥样。英语考试还出现了一段小插曲,放听力的老师没有把握好时间,放早了。学生们都没听好,最后是重新放了一遍。我这一看学生的卷子马上心就凉了一大半。做的啊,惨不忍睹啊。语法填空还是书上的原课文啊,结果,这一场考试我都不知道是怎么过去的。
考完了就该看卷子了,因为我们学科没有安排专门的阅卷时间。我们四个小伙伴在晚上坐在办公室看语法填空和改错题。我们是一边看卷子一边心寒,看卷子都快要看吐了,两个人看一千多份,看完这堆试卷感觉自己真的好像都没有在这里呆下去的必要了,真是恨不得自己马上就回学校。我在怀疑自己怀疑人生,甚至还想要转行了都。可能是希望越大,失望越大吧。成绩还没有出来,既期待又害怕,这种复杂纠结的心情。
不过看作文真是痛并快乐着。学生写的啊有的时候真的是让人哭笑不得呢。真的这个作文看的时候是真纠结不知道怎么去给分根本就。现在真的理解了那时候我们高中老师了,是真心的不容易呢。