月考作文
每一次考试过后,必将留下一片遗憾。所以,我中弹了。七门主科里两门挂了。
对于这次考试,我有两处死穴,一、太轻视这次考试了,导致没有认真复习。二、过度的自信,导致什么也没做好。
这次我考得最差的就是数学了,平时我的数学说好也不算好,但也不算差。但这次,我离及格都还有一段很长的路。这就是因为我过度的自信了,看到只有一面卷子,特别是最后一道大题老师刚讲过,便有些放松了。老师说还有二十分钟时,我正第十多次演算一道我一眼就可以看出来结果的选择题。接下来,我就乱了阵脚,填空题什么了都靠自己的直觉,当时看着同学们考试完后的自信与轻松,我不得不说我太自信了。早知道就先把题做完了,结果会的题都是写了一半。
这只能说明我的心理暗示太成功了,我直到看到自己卷子考得那么差,我的心里也没有一丝沮丧。
语文和英语,我自认为考得还算不错。
至于史地生政,我还是没有背好,我看着错的题不多,结果一分一分集起来就考那么差了。当然,这其中也是我没有好好复习的结果,当我看到地理卷子的时候,我比看到了天书还要迷茫,怎么感觉所有的题跟我们学的课本都没有什么关系呢,我现在已经差的太多了,这东西不仅要死记硬背还要融会贯通。
这次月考,创下了我的太多第一次,我已经无颜面对数学老师和地理老师了,期中考试的时候我会努力的!