月考的作文400字
突然,开学第三周了。不久之后,一年级的第一次月考马上就要到了,心里有种紧迫感.
“同学们,背诵下面的古诗词……”语文老师说。“还有10个《论语》要背……”我抓起课本,读老师要求背诵的古诗词和论语。喃喃自语,“哎,——,掰着手指头,离月考时间不多了。老师要求背诵的课文一定要记下来,不要‘一天出家,一天打钟’!”于是,我拿着课本,聚精会神地背诵。
孔子说:“你为什么不时不时地学习呢?有朋自远方来,不亦乐乎?人们不知道,但是,不,你不是一个绅士,不是吗?“我断断续续带着。”呃?不知道什么叫绅士?”我摸着后脑勺说,“是不是说明人家不生气,那是有教养的人?“真是个谜!我向同学借了参考书,翻了一遍,又去和同学讨论最后,花了很大力气才明白它的大意。本来就是:不讨厌不认识我的人。那不是绅士吗?这时我松了一口气,擦了擦额头的汗,叹了口气:“蜀山路漫漫,学海无边!“我们生活在一个千帆竞争的时代,很多人都在竞争。要想取得好的成绩,就要争分夺秒,提高效率,提高学习效率,锻炼独立思考和解决问题的能力。无论是语文还是数学,都要学会独立思考和解决,即使难度很大也要想尽一切办法去解决!
马上就要月考了,相信自己能考好!