月考的作文400字
疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐;沉默,不一定无所谓;离开,不一定很潇洒;开心,不一定不痛苦;幸福,不一定没受伤过。月考已经结束了,想要挽回自己的粗心大意恐怕要等到下一次了,再怎么后悔也没有用,世上没有后悔药,只能忍着。
忍着也是有痛苦的。如果你考的好的话,别人问你时,你肯定会毫不犹豫的把你的好成绩告诉对方;如果你考的不好,你会怎样?告诉还是不告诉?有些乐观的人是会告诉你的,认为,一次考的不好,努努力争取下次考好它;那悲观的人会怎么想?一定不会告诉你,他们会认为你会因为考的不好低估了自己,不会把自己当成好朋友看。
看看二班的高雪晴,曾经说过一句振奋人心的话:我一定要超过梦天玥!在那一次之后的月考真的取得了级部第一的称号,还是与梦天玥并列。做人要有奋斗的目标,又开始,没有结束,学无止境。
现在,她以一分的优势超过了梦天玥!
知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。因此,我们一定要做到定时定量学习。
如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。
学习靠积累,学习靠努力;机会不仅有一次,不能放过任何一次考试!