阅读是开启智慧之门的钥匙,阅读是人生路上的指向标,阅读是无尽黑暗中的长明灯。
阅读经典,可品味世间百态,陶冶情操,阅读名著,从中找到独属于自己的体会阅读有数不清的好处,我就从中得到了不少益处,但我小时候却不大喜欢看书。不过现在可不同了,你想知道吗?那就听我慢慢讲吧。
这还要从我五六岁的时候说起。那时的我,性子毛毛躁躁的,干什么都静不下来,唯一的清闲时刻,就是我坐在电脑前的那一段时间。
自从我家装上了电脑后,我就沉迷于其中。就连和小伙伴玩的时候也时不时的提起。这可怎么行?见我这样,爸爸也有点愁了,不停的找些玩意儿来吸引我的注意。可我早已识破了爸爸的诡计,对他冷哼了一声后,说:没用的,它们已经失宠了。
爸爸也拿我没办法。忽然有一天爸爸拿着一本精美的图书,悄悄的凑到我的跟前当当当,看看这是什么?说着把那本书摊开放到我面前。我一脸好奇的翻了翻,什么啊,上面全都是密密麻麻的字,真无聊。我便将这本书又丢给了他。别啊,看看呗,我敢保证你绝对不知道什么是什么。说着,又将脸凑到我的面前,看着他那幅样子,我的好奇心顿时被勾了起来。
打开书翻了翻,只第一段我就犯难,这是什么字啊?我皱皱眉,这些都是什么?啊,好烦!根本就看不懂啊,见我一副郁闷的样子,爸爸耐心和我解释起来。我似懂非懂的点了点头,哦,那这是什么意思?你还没发现吗?这就是《西游记》呀!啊?所以这就是孙悟空从石头缝里蹦出来的那段?我还是不太明白,也许是见我想的太过入神,他便说:你也没必要搞懂这上面的意思,不懂的地方可以问我或者查字典,再跟你平时看的电视《西游记》结合,在脑海里还原这个上面的内容是不是很有趣?我听后,闭上眼想了想,一个毛猴就出现了,只见他单手放在眼前,单脚抬起,一副金鸡独立,眺望远方的经典动作。
哇,好有趣啊!从此,我就喜欢上了这种阅读方法。
这就是我爱上阅读的原因了。自此,阅读伴我一路走来。