从小,我就喜欢阅读。渐渐的阅读已成了我生命中不可缺少的一部分,打开尘封的记忆,我又回到了幼年时代。
上幼儿园时,我就开始阅读连环画了,总是被画里的事物所吸引。常常忘了吃饭,忘了睡觉。有时看见画里的主人公哭我就会跟着哭,笑呢我就跟着笑。心情跟着故事的情节不断起伏。
上了小学,班上的同学都有了很好看的故事书,并相互炫耀,我羡慕极了,便缠着妈妈买,第二天,妈妈就从新华文轩书店给我买回一本,《故事大全》我开心极了就像得了宝贝似的喜欢的不得了。还用牛皮纸给它做了一件漂亮的衣服。每次看书前都要把手洗的干干净净。翻页时也是小心翼翼的,生怕把把这本好看的故事书弄脏弄坏。每天都要看好几遍。
很长的一段时间我都沉浸在美妙的故事中,渐渐的随着年龄的增长知识的增多,书中的故事满足不了我对知识的渴求。我寻寻觅觅,终于,被我发现了一个满足我阅读的好去处—-新华文轩书店。那里面的书籍种类繁多,在里面读书的人也不少。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,书店里的空调总是调到最合适的温度,让在这里阅读的人舒舒服服的看你喜爱的书。在这里,我从《丑小鸭》里知道了只要有理想,并努力地去实现,就一定会实现;《每个孩子都是天使》让我学会了自信,学会了尊重。在生活中有时你的优点也许会被别人忽视,但只要你有自信,坚持自己的做法,总有一天自己会被别人肯定的;《影响孩子一生的小故事大道理》让我从故事里学会了许多做人的基本准则,教会了我如何做人。我一遍遍的读着这些书一次次陷入沉思中。还有那些古今中外的大部头小说使我如痴如醉,我把所有的课余时间都花在阅读上。读书的同时我养成了做读书笔记的习惯:记书中优美的词语,记描写的精彩的段落。做笔记锻炼了我的记忆力也增强了我的理解力。这在我以后的写作中发挥了很大的作用,每当作文时,好词好句便像酵母似的发挥了作用。让我的作文既迅速又精彩。
这就是阅读带给我的好处,它给了我知识,给了我乐趣,更给了我力量!