读书,是一个学习知识、认识世界的好窗口;是一个探索奥秘、破解难题的好途径、是一个打开知识之门的金钥匙;读书使人视野开阔,读书使人情趣高雅,读书使人学会思考,读书使我的人生变得更加丰富充实。对我来说,书是智慧的结晶。
记得还在孩时,每天晚上睡觉前,妈妈总是拿着书给我讲述好听的故事,听着听着就进入了甜蜜的梦乡,于是我对书有了初步的认识。两岁时,妈妈说每天下午我都要哭上一两个小时,唯一的“解药”就是书,非得用书来哄我才行,是不是有点夸张呀!是书改善了我的坏习惯、短处……
五六岁时,我学会了自己阅读了,每天晚上,我把自己关在房间里,躺在床上,看得津津有味,任凭谁怎么呼唤,我都不会答应的,俗话说:不动笔墨不读书。所以我每次都要把优美的段落、好词佳句都画上横线。有感悟的地方,也会情不自禁的在旁边做批注。
鲁迅说过;“用别人喝咖啡的时间来做工作。”而我是用别人玩耍的时间来阅读。
我逐渐长大,变成了一名“小作家”,其实我的师父是书,是它毫不保留的把知识都传授给了我,谢谢!
聊聊我和书的故事吧!平时我总爱花钱,父母给我的零花钱,我总是一分不留的把它花掉,我从没有想过这是他们的辛勤汗水换来的。自从和书交朋友,我明白了父母赚钱不容易,生我养我付出了很多,所以在生活中应该感恩父母!不会和人盲目攀比,要根据自己的需要去合理购物,每当我十分想得到一件东西时,我会先考虑一周,和父母商量,而不会和父母赌气。为此爸妈夸我长大了!
读书吧!朋友们,书,是知识的海洋,带领我们探索奥秘;书,是幸福的天堂,让我们从中懂得了怎样感恩父母、长辈、家人;书,互动、交流的天地,把自己的心里话都大声地喊出来吧……让我们和书一块行走、一起成长!