阅读的力量作文
它是知识的殿堂,它是智慧的宝藏,它是通向真理的路,它是遨游学海的舟,它就是我的好朋友——书。阅读,是我与它亲密交流的方式,每一次和它谈话都会给我带来无限力量。
上幼儿园时,我是个不折不扣的“调皮鬼”,讨厌上学,还经常给老师惹麻烦,因此没少挨爸爸的打。有一天,妈妈突然给我带回几个新朋友,那是几本童话故事书,画着彩色图案的封面一下子抓住了我的眼球,我迫不及待地翻了起来,可这些新朋友一点也不友好,上面的字我根本看不懂,不一会儿它们就被我冷落了。妈妈见了,笑盈盈地说:“让我来做你们之间的传话筒吧!”说着就拿起书给我讲起了故事。
听着听着,我竟着了迷,一个听完还想再听一个,原来新朋友这么有趣呢!妈妈陪我阅读的那段日子里,我渐渐地和这些朋友混熟了,也越来越喜欢它们,我多想亲自和它们对话。妈妈说:“你得好好识字,将来还有更多有趣的朋友等着你呢!”也许就是从那时起,我不再那么讨厌上学了。
上小学以后,每天都可以学习新字,慢慢地我发现,即使没有妈妈这个传话筒,我也能和好朋友交流了,这极大地鼓舞了我。更让我开心的是,徐老师经常带我们去学校的图书馆找朋友,这里的朋友们神通广大,可以带着我来到三国时代,侏罗纪时代,甚至穿越到未来,每次和它们玩,我都能学到很多新知识。妈妈似乎也很支持我和书交朋友,隔三差五地给我带回新书,还为它们准备了家。我的书架上除了有故事书,还有文学类、科幻类的书,它们穿着五彩的衣裳,闪烁着智慧的光芒。阅读已经融入了我的生活,使我能站在巨人的肩膀上,和这个世界对话。
现在,我是老师眼里勤学好问的小班长,是令同学们佩服的“生活小百科”,也是大家公认的写作小能手,请相信,这都是阅读带给我的力量!这一种力量将帮助我推开智慧的大门,驶向知识的彼岸!