阅读的力量作文
歌德曾经说过,读一本好书,就是和许多高尚的人对话。我热爱读书,就像热爱自己的生命。
记得小时候,我对读书兴趣不大,总是要父母领着我阅读 ,我才肯看一看。我过七岁生日的那天晚上,我在家看电视。这时妈妈推门进来,脸上洋溢着幸福的笑容:“宝贝,你瞧,妈妈给你带了什么?”我有点不情愿地将视线从电视上转移到妈妈手里。忽然,我眼睛一亮——妈妈手中提着一个精致的包装盒。里面装了什么玩具呢?是小娃娃,还是……我在脑海里开始了各种幻想。“宝贝!”妈妈的声音将我从幻想中拉回了现实。盒子被打开了,一本包装精美的彩绘注音本《红楼梦》渐渐浮现在眼前。我的眼神黯淡了下来,我的生日礼物竟会是一本书!我闷闷不乐地坐回沙发。这时,妈妈鼓励的声音传进了我的 心底:“孩子,你已经7岁了,长大了。我希望你能走进书本,让智慧去陶冶你的情操,你会很幸福,相信我!”
就是这句话,是我从此爱上了阅读,爱上了书籍。我庆幸自己能走进这丰富多彩、五光十色的书的海洋。
现在,我读书简直到了忘我的境界。一次,我找同学借了一本书。当天晚上做完作业,我就迫不及待开始看起来。我仿佛变成了故事中的主人公,带上自己的伴侣——一只宠物狗去世界各地旅行。当她开心时,我的心情也随之变得明朗;当她伤心时,我禁不住难过至极。不知不觉,吃饭时间已经过了,妈妈的催促声我也没听见,好似周围的一切都化为了空气。当我翻完最后一页时,已是晚上七八点了,我的肚子早在不停地抗议了。我无奈地到厨房找了点剩饭剩菜吃,然后钻进被窝,进入了梦乡。
读书如蜜蜂采蜜 ,采得百花,才能酿得佳蜜;读书如蚕食桑叶,汲取营养,才能吐出好丝。书已成了我生命的一部分,它一路陪伴着我成长,让我懂了很多,也学会了很多,它给我带来满满的能量!我爱读书!