阅读伴我成长作文
又是一年寒假,在完成作业的午后,拿起一本好书,把它捧在我的手心里,静静地品味其中的道理,这是我最开心、最美好、最放松的时刻。
读书是件好事,它可以让你增长知识,可以让你懂得人生道理,可以提升自身修养。
一年级时,我的书籍多数都是绘本书,我读到《趣味数学》时,在书里得到了很多数学知识,因此渐渐地迷上了读书,后来不光读与数学有关的,有成语方面的,有生活小常识方面的,还有一部分漫画书。
二年级时,读《亲爱的汉修先生》让我了解了书信带给人们的欢乐。
三年级时,读《神笔马良》,马良的笔真神奇呀!我也想拥有一支神奇的笔,陪我画好看的画,写好看的字。
四年级时,我渐渐长大了,感觉到了知识的缺乏,妈妈为我添了很多新书。其中《刘兴诗爷爷讲地理》带我走过了中国的华北、东北、中南等几个地区,让我领略了祖国各个地区的大好风光,了解了很多地理方面的知识。《读论语,学成语》、《读历史,学成语》、《中国历史》使我从中了解了历史并感受到了古代的文化;沈石溪的动物小说,让我知道了各种动物的生活方式以及自身特点等等。正是这些书籍,才使我变成了一个上知天文,下知地理的人。
阅读,丰富了我的想象,使我的写作有所提高。阅读,给了我一双翅膀,使我在文化的海洋里翱翔。遇见阅读,爱上阅读,我的世界犹如春暖花开。书是我的良师益友,是我成长路上的好伙伴,我与阅读共成长!