阅读的力量作文
阅读的好处有很多,它不仅可以让我学到一些优美词句,而且对写作也会有很大的帮助。
我十分喜欢阅读,我爱看的书分为几类,有故事类,作文类……还有我的语文书,也是我的读物之一。
我最喜欢杨红樱写的《笑猫日记》。我经常津津有味地看着。书中的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。书中的笑猫,它的悲,次次让我黯然神伤;它的喜,让我开怀大笑……我已经和那本书融为一体,已完全沉浸到另一个世界里了,想拉也拉不出来。
我也比较喜欢作文书和成语故事。因为作文书里有许多好词好句,我都可以做笔记,里面的好句,都是经过明确的分析和讲解过的,所以让人更好理解一些。成语故事里每一个成语都可以在作文中合适地运用。
有一次,我的语文书给了我极大的帮助。那次,老师叫我们写自己与书的故事,我狡黠地笑了笑。啊,那天我不是背着妈妈看书看到了十点多钟吗?我可以用这件事写呀!真是机智如我!我把在语文书中学到的好词句都用上了,一下子找到了下笔如有神的感觉。老师批阅了作文后,直夸我写得好!我看了看评语:“背着妈妈去拿书时紧张的心理描写得好,赞!”啊,我开心得不得了,没想到看语文书也可以给我一股神奇的力量。
爸爸妈妈看了之后,连连说好。冰心奶奶说过“读书好,好读书,读好书。”我爱阅读,他能给我无穷的力量!请相信阅读的力量!