阅读的力量作文
从幼儿园到现在,我一直坚持下课后阅读。从图画书“ David Cannot”到“ Cat Warrior”再到“三个王国的浪漫史”,课外阅读带给我无尽的知识和无尽的力量。
正是因为我喜欢阅读,所以我家有三个大书柜,里面装满了书。这些书从哪里来?原来,我的母亲读过,我喜欢读书,所以她把它们带回家。我喜欢抽出一些时间在忙碌的生活中读书。自从公司成立以来,我的生活变得更加充实。
有一次,母亲带我出去吃饭,我把书装在书包里。当时人很多,等待时间很长,所以我拿着书,不已。在供应食物之前,我仍然沉迷于书籍的世界。在我做出反应之前,母亲曾几次打电话给我。这时候,我只觉得我的鼻子和心脏里满是书。读书对我来说是一种享受,不仅是美食。
家里有一本书《自贡传记》。一开始,我把它翻过来,发现里面充满了密集的文字,而不是我感兴趣的文字,于是我把它抛在一边,读了另一本书。当我看到我这样的时候,母亲并没有强迫我阅读它。相反,她说:“当你父亲晚上回来时,让他读给你听。”上床睡觉之前,爸爸给我读了几章,后来我逐渐变得感兴趣。父亲在阅读这个奇妙的地方时说:“预言将要发生的事,听明天的分解。”以这种方式坚持了几天之后,我感觉到一个神奇的门在我眼前打开了,这是一个童话之门。我也一直在心中思考这本书中的故事情节,担心积功会被坏蛋计算出来。我赞赏吉贡帮助穷人,惩治邪恶和促进善良。有一次,父亲有东西要回我的家乡,所以我拿出《自贡传记》并慢慢阅读。济公和尚是积极乐观的,遇到不公正现象时,他会拔剑帮助。我想向他学习,并在学校遇到问题时积极帮助。
妈妈的电话里还有一张照片:那是我五岁的时候,早上睡觉时我拿了几本贝贝熊的书,看了看,现在有时我会把它看一看。我认为阅读是一种乐趣,一种感觉和一种生活方式。阅读不仅开阔了我的视野,让我学习了更多的知识,而且还帮助我养成了良好的学习习惯和性格。这就是阅读的力量。请相信,只要我们坚持阅读,这种力量就会越来越强大,并且这种强大的力量将伴随我们一生!