阅读的力量作文
今年高考过后,有一句话“得语文者,得天下”深深地触动了我。
从小学一年级起,老师就让我们每天至少要有半小时的阅读时间。那时候,我还是个不爱读书的小孩子,要么在书里画画,要么在书里剪个小洞……,一直做着与读书不相关的事。
有一次,我和妈妈去一个比我大两岁的姐姐家玩。一走进她房间,第一眼看到的就是一个巨大的书柜。上面整整齐齐地摆满了各种各样的书,有许多是又大又厚的,我都看不懂。姐姐正在书桌上看一本叫“狼王梦”的书。妈妈对我说:“有什么问题要问姐姐哦!”我突然想起,上次去海边玩,我问妈妈的问题:“为什么我把海水捧起来时,海水是透明的,而从远处看,它是蓝色的?”我把这个问题重申了一遍给姐姐听。姐姐想都不想,干脆利落地回答我:“因为阳光照射。你低头时,头挡住了阳光,看到的是海水本身的颜色——透明;阳光照射后,各种光的折射不一样,海水就变蓝色了。”我羡慕地问:“姐姐,你怎么知道呀?”她从书柜里拿出一本?海洋知识百科?让我看。我看着看着就发现,原来读书是一件多么有趣的事。从此,我就爱上了读书。
现在,我也养成了每天阅读的好习惯。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。