热爱阅读作文
我有许多朋友,有男有女,有胖有瘦,其中黄啸是我最好的朋友。
她的头发是黑色的,水汪汪的眼睛让她看起来很聪明,小嘴很可爱,白皙的皮肤让她感觉很干净。
黄啸非常喜欢阅读。她是个书虫,也是个小书虫。每次铃响,所有的学生都出去玩。只有她还在教室里专心读书。
那天休息的时候,她又把书拿出来了。双手捧书,人端坐。她似乎进入了另一个世界,眼睛一眨不眨,仿佛被施了魔法。她曾经无缘无故地笑过,然后板着脸变得严肃起来。我让她出来玩“老鼠偷奶酪”的游戏,她说:“等我先看完这篇文章。”但是过了很久,我还是没有看到她出来玩。
她也很好学。
有一次上体育课,老师教我们侧手翻。经过几次示范,他让我们排好队,一个一个给他看。我马上学会了,交给老师,通过了。黄啸翻不了身。我看到她的手掌支撑在地上,她的身体在颤抖。她以为自己会翻身,但腿很快弯了,收了起来。她支撑的手再也忍不住了,整个身体都垮了。她来找我,让我教她技巧。你想让我一遍又一遍地把它交给她。“为什么我不能翻身?有什么不对吗?”她问。我说:“你的腿不直。”听了她的话,她一直在练习,想把腿伸直。她翻身的时候小腿又踢又踢,好多了。
她终于完美地扭转了局面。只见她左手触地,右手立刻撑在地上,双腿伸直,在空中画了半个圈!脚放在地上,手拿开。我让她交给体育老师,马上就过去了。
这是我的好朋友黄啸,他热爱阅读,渴望学习。