阅读的作文
“书犹药也,善读可医愚。”这是流传至今的千古名言,但很多人都不知道这是出自哪本书?那位名人之手?只知道小说里的男女主角什么时候在一起的?他们都经历了什么?
曾经,有人为了读书,为了得到更多的知识“凿壁借光,悬梁刺骨”但现在我看到的是了看一本小说到处借书,为了看一本小说不惜熬夜,为了看一本小说不惜耽误自己的学习。比如我的小学同学—阿英。
阿英这几天,精神恍惚,黑眼圈也渐渐加浓,眼神中总是体现着疲倦,劳累,好像没有休息好的样子。后来,老师公布了这次期中考试成绩,她也是最后一名,这令老师很失望。终于,有一天我知道了答案—她每天放学都去一家一家借小说,借到了还熬夜看完,不看完绝不善罢甘休。我当时真不明白,像她这样去看小说,还不如把小说换成一些经典名著去阅读,丰富我们的知识,提高我们的修养。
后来,我渐渐地懂了,人们对一些关于谈情说爱的书籍,一些迷信都特别的向往,为此他们去阅读这一类的书籍,查阅这一类的资料,而逐渐对一些经典名著失去了阅读的兴趣。
现在社会呈现这种趋势,令人十分担忧。人们阅读名著的数量越来越少,这是一种不好的现象,我非常希望这一现象得以改变。人们的阅读量得以增加。