阅读的作文
有人说,书是一艘船,让我们遨游知识的海洋;有人说,书是一盏灯,给我们照亮前进的道路;有人说,书是一扇门,里面是一个能让人增长知识、提高修养、丰富情感的极为重要的领域。书,给我广袤的天地;书,给我无限的智慧;书,让我成为一个有文化、有修养的现代文明人。我爱书,更爱读书!
记得小学的时候,有一位同学带着一本很好的书到学校。放学时,我匆匆跑到了那位同学身旁,急切地问:“你的那本书被借走了没有?”他回答:“没有啊,如果你想要看的话就借给你吧。”当我欣喜地借到书时,旁边走来了一位同学,他说:“把你的书借给我吧。”我说:“不行!”说着,便把书护到了身下,跑出了校园。
到了公交站牌,我捧起书,入迷地读着。绿色的柳树在旁边招摇,微风吹拂,我在书中怡然自得,随着故事的情节,一步一步走着。不一会儿,我上了车,找到了座位,坐下便作文看起了书。车上挤满了人,就连空气也觉得拥挤,前面的司机用安阳话吼着:“都别挤了,往后面走,后面有地方,往后面走……”不知不觉,车已然到站了,我匆匆地拿着书去了补习班。
到了补习班,发现四周还没有人,静悄悄的,便又读起了书,在书中遨游着,已忘了时间,却不知自己走错了教室,课已经开始上了……门突然吱呀一声响了,老师愤怒地走进来,把我拽出了教室。
考试的时候,卷子已经发了。xx草地答起卷子。写完卷子后,还剩许多时间,我便又看起了书。
培根说:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩,凡有所学,皆成性格。”阅读不仅带给了我知识,也丰富了我的情感。书不是万能的,却是无价之宝;书不是心理辅导老师,却让我心情舒畅。我爱书,我愿继续品味淡淡的书香。我爱书,更爱读书!