阅读的作文
开卷必有益,这个“益”不仅仅是指课外阅读可以扩大同学们的知识面,课内阅读和课外阅读时互相促进的,书读的越多,懂得知识就越多,就越能促进课内阅读,使学习越来越轻松;更重要的是在精神层面上。有人说“如果拥有快乐、饱满的童年,就为今后的人生奠定了一个安全的精神基础,无疑相当于买了一份终生精神保险。”“人的生命底色是在童年时代铺就的。”这些,都说明了童年时代的重要性。要奠定这个安全的精神基础,拥有这份终生精神保险,一个重要的、最有效的途径就是阅读、阅读、再阅读。
我想,课外阅读在精神层面对同学们的影响要远远大于对知识的掌握。
希望每个同学能够养成每天阅读的习惯,树立终生学习的意识。
张爱玲说:“‘人性’是最有趣的书,一生一世都看不完。”
高尔基说:“热爱书吧——这是知识的源泉!每一本书都给我们打开了一扇看到新世界的窗户。”
莎士比亚说:”生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,”
说了这么多读书的好处,你们一定眼馋吧,让我们一起行动起来,快乐的遨游知识的海洋。