阅读的作文
这几天正在翻阅一本经典小说,是武侠类型的。
我对于武侠风格并不是很感兴趣,但是这小说的故事格局特别地宏大,而且包括了太多的人世起伏,人性优点与弱点,是一部很值得看的书。
所以,本着这样的想法,我就特地去找了相关的电子书。
即使最开始就本着可能会有一些觉得晦涩难懂的字眼和情节,没想到还真的。
单单是那些武打的情节我都是跳着看的,实在是太多太细,在钦佩作者的脑洞的同时,我在字里行间搜寻着那些关键的名字和情节,生性因为觉得乏味而错过,这样就有点衔接不上之前的情节了。
一天下来读了一百来页,最大的感受就是对于作者强大的知识体系以及他的想象力所折服。
这得是读了多少的书,且有很好的灵感以及强大的构架才能写出这样的作品。
从作者的自序中也可以看出,这非一日之功,都是日积月累一点点进步而来的,这也是我阅读中得到的额外的启示。