阅读的作文300字
自从我进入小学以后,发现教室里有一个角落总是很吸引同学们,而且随着年级的增长,大家对这个地方更是着迷,哈哈你一定好奇了吧?原来这就是我们学校的特色:读书角。
有这样一句格言:书籍是人类进步的阶梯。学校为我们的快乐成长,为我们在校的学生铺设了好多“阶梯”,从教室里的读书角,到学校的大阅览室,每一处都充满了书香,校园是我们快乐阅读的地方。
作为德州晚报的一名小记者,我们决定要对同学们进行一次采访,看看他们对阅读的体会。正赶上五年级的同学在阅览室上阅读课,为了不给大家造成干扰,我们悄悄地走进阅览室,看到他们都在如饥似渴的阅读。我随机采访了一位大哥哥。“你好,我是德州晚报小记者,能采访一下你吗?”“可以。”“请问你读的是什么书?”
“《爱的童话》。”他边说边饶有兴致地为我介绍起了这本书,“这本书是汤素兰写的。她是国家一级作家,已经出版过儿童文学作品四十多部,曾获全国优秀儿童文学奖,她的作品我都特别喜欢看……”看着他因为阅读带来的快乐,我不由得被感染了,看来我在校园内体会到的快乐和很多同学是一样的!