阅读的作文
坐在这温馨的书桌前,沏一杯淡雅的明前雨露,或是醇美的蟹目香珠,不管是捧着文字优美的散文还是捧着思维缜密的说理文,都是很舒服很美妙的时刻。可能,这就是语文阅读的魅力吧。
语文学习总会与阅读系在一起,而阅读也带给我很多无法忽视的东西。
那段时间我心情很糟,认为这世间万物都对我充满着敌意。我只想待在阴影里,总是想着太阳离我好远。
偶然的一次,我在家里翻到了一本小书,淡棕色的包装,纸页早已泛黄,布着一层灰尘。因为好奇心的驱使,我翻开了它。书中第一页的白纸上写着两句话,“幸福每个月都会来临,这个月可别让他遛走了”“幸福就像夕阳,人人都都能看到,但有些人去却把眼朝向别处,因此错过了这一片美景”。看到这两句话,我心里一震,幸福真的在身边?
继续翻阅着。这本书是讲了一个叫塞尔玛的姑娘跟随丈夫到沙漠执行任务。她无法忍受炎热与孤单,便给父亲写了一大封发牢骚的信。父亲的回信只有一句话:“亲爱的赛尔玛,铁窗里有两个囚犯,一个看见了星星,另一个却只看见了泥土。”赛尔玛悟出了这句话的真谛。于是,她每天很早起来,去看朝阳的升起;黄昏,去看骆驼的足迹,去感受土著村庄的风情,去和墨西哥人学编织;有时还去写生,画天边太阳与沙漠的连接处。这时的她觉得生活真美好。其实,铁房子没有变,印第安人没有变,沙漠也没有变,而赛尔玛不再感觉到无聊孤单,这正是因为这时的她去感受身边的美好,去发现身边的幸福,去积极乐观地生活。
看了赛尔玛的故事我顿时觉得豁然开朗,为什么我只看见泥土,而没有看见天空的繁星呢?为什么我只朝向黑暗而不去感受阳光呢?抬头望向窗外,一切不都很美丽吗?生活中我们所有的心情,所有的美丽,所有的幸福,只要我们善于去领悟,善于去感受,都会有很美的体验。对,幸福在我身边,我要带着那发现美的眼睛与心灵去发现美,去创造更多的美。
感谢那本小书,感谢阅读的魅力,激起我心中那幸福的火花。