阅读的作文
在放暑假的时候,我和书结下了一些“仇”,我至今都没有忘记:
那是一个星期天,我到书店买了许多书,一回到家,我就开始看了起来。这本书怎么就这么好看呢?让我如痴如醉,让我忘了吃饭?害得我听不见老爸连叫我五次的声音,害得我被老爸批评!
吃晚饭,我又继续看书。后来,到了写作业的时间,我一直没察觉到,老爸又催我写作业,太太好看啦,好像是一双大手拉着我看书,耳朵都被堵起来了。老爸见我没反应,就用力推门,门就“砰”一声打开了,我吓了一跳,一下子从椅子上跳了起来。“都是你,坏书,干吗被编写得那么好看,干吗那么吸引人!好吧,写作业就写作业,我只写一点点,哼!
晚上,我还是在看书。要睡觉了,我一点儿都不想睡觉,我只要看书。可妈妈一狠心,把电灯的总开关关上了!切,别以为我没法看书,我早就准备好手机、手电筒、蘑菇灯了,哈哈,我又可以继续看书了!
突然,电灯亮了起来,我防不胜防,被逮了个正着。哎,手电筒没了,蘑菇灯也没了,手机没收,没得看书了!呜呜呜——气死我啦,那个书,怎么可以那么好看呢,把我害得那么惨!我发誓,我再也不看那本书了!
通过这件事我明白了:爱阅读,是件好事,但不能过头了,因为这会使你眼睛近视,使眼睛难受。