李亦凡
上周二,我发烧了。
那天晚上,我一直高烧不退,甚至体温达到39度。我浑身难受,觉得头昏,全身乏力,肚子也很疼痛,这一切似乎就像恶魔一样折磨着我。
但这时“天使”——妈妈来帮我刮痧,我心想刮痧是什么呢?难道是用某些工具来刮身体?
很快,我就知道我所想像的刮痧与真实的刮痧是符合的。妈妈首先拿名叫“刮痧油”的透明液体涂抹在我的手臂、背部,紧接着,妈妈又拿出一块方形扁平的“刮痧板”,刮痧的准备工作完成。(老师:*刮痧之前有思考和观察)
妈妈先握刮痧板自上而下刮拭我的腹部,我最开始觉得似乎没有什么痛觉,但是妈妈一直在用刮痧板来“刺”我的身体,我起初是酸痛,还是可以忍耐许久,后来是胀痛,也能坚持一会儿,最后是刺痛,我彻底无法忍受了,便大叫一声“啊”,此刻,我觉得钻心剜骨,疼痛难忍,如坐针毡,真心希望我有一个魔法棒,给我健康的身体,以避免“可怕”的刮痧带来的痛苦。
然而妈妈微微一笑:“刮痧是把病刮走了,即使你发高烧,也会病情好转,不要看你现在痛苦万分,但明天也许会好转。”果真,我周三好转许多。
良药苦口,一件事情看似对人很不利,但是对人长远的利益有好处,这时候就一定要“咬定青山不放松”,等过了这一难关,面对人们的是万丈光芒。