高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”阅读能使我们增长知识、了解社会。一本好书能在我们迷惘的时候给我们指引方向。
一天,我正津津有味的看着漫画。这是,妈妈进来了,它看到我又在看漫画生气的说:“你就知道看漫画,你就不能看看那些作文书或者名著。”“哎呀,名著有什么好看的。”我对妈妈发着牢骚。“你……”妈妈话还没说完,爸爸听见动静进来了:“又怎么啦?”“你看看她又在看漫画。”妈妈对爸爸说。“我们不是不让你看漫画,漫画偶尔可以看一下;但不能沉迷其中。看名著虽然枯燥,但可以让你更充实,更有内涵。”爸爸语重心长的说。“好吧,我试着看看。”我最终被爸爸说服。
拿起那些所谓的名著后,我就在也放不下了。名著并没有我想的那么枯燥,反而很有趣还告诉了我们很多做人的道理。我渐渐迷上了阅读,阅读成为了我生活中不可缺少的一部分。
因此,我爱阅读!