阅读真好作文
阅读的好处,大家一定都知道吧,它不仅能帮助我们学好作文,而且还可以开阔我们的视野,也让我们学到知识。
我喜爱阅读,我西环的书有三类:一类是童话书,一类是科普书,另一类是古文书。
第一类童话书是我最喜欢的,我家童话书就占三分之二,我一看到童话书就走火入魔了,我从小都是看童话书,现在我仍然再看童话书,童话书既丰富了我的知识,又使我懂得了一些道理。我最爱看的童话是《小故事,大道理》这本书,既有图片又有故事的哲理,这本书把我好多的坏习惯都改过来了,从那时候起,妈妈经常给我把童话一类的书带回家让我看。
第二类是科普书。我也喜欢科普书,因为科普一类的书可以让我学到好多科普知识,也让我学会制作许多的东西。比如飞机,轮船,宝剑……这些都让我大开眼界,还有一些科学知识,比如汽车是怎么制造的,飞机为什么能飞,为什么只有地球才有人类……这样都要靠科学。
第三类是古诗,我也喜欢背古诗,古诗让我知道了古代人类的智慧和才干,古代人是多么的聪明,有智慧呀!比如我国古代诗圣杜甫写的绝句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这是多么优美的诗呀,作者是多么的有智慧呀!这首诗对我的帮助可真不小呀!
最近,我又对古文感兴趣,象四大名著《三国演义》,《水浒传》,《西游记》……我想,这也让我学到好多知识。
啊,阅读真好,我爱阅读。