阅读真好作文
阅读有很多好处,它不仅能让我们学到好词好句,还能提高我们的写作能力……
我很喜爱阅读。我有近300本书,一共分三类:第一类是战争书籍;第二类是知识书籍;第三类是古典文学书籍。
我最喜欢看战争书籍,看战争书能让我知道很多战将和战役。有一次,我不了解平型关战役的资料,我一翻书才知道,原来这是我们八路军的第一场大胜仗,也挫灭了日本侵略者的嚣张气焰。
第二类是知识书籍,比如《百科大全》,历史上的大事件,上面都记载的有。一次,我想了解圆明园是怎样被毁灭的。我看了看这本书。原来,是可恶的英法联军把我国历史悠久的最好的皇家林园给毁了,他们把能拿走的都拿走,拿不走的用牲畜驮走,实在带不走的,他们就任意破坏,为了毁掉证据,他们在圆明园放了一把大火,大火一直烧了三天三夜,就这样,圆明园就被毁灭了。
第三类是古典文学书籍——《三国演义》﹑《水浒传》﹑《红楼梦》……他们告诉了我许多典故,我最喜欢的是《曹冲称象》,主要讲了:东吴孙权送给曹操一头大象,曹操问身边的曹冲:“你能把这头大象的重量称出来吗?”曹冲告诉曹操可以称出。于是,曹冲在大象所乘的那条船上做了个记号,然后,他让人把大象拉到岸上,在那条船里放石头,直到水刚好淹住那个记号,他再把石头放在称上,大象的重量便出来了。
我觉得这些书都对我们有好处,能使我们学到知识让我们掌握技术,让我们不断进步。啊!阅读真好,我爱阅读!