书是一把钥匙,带领我们打开成功之门;书是一盏明灯,照亮我们前进的道路;书是一叶扁舟,带我们到达成功的彼岸。
阅读让我们明白什么才是真正的美丽。近些天来,我阅读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书的主要内容是住在绿山墙的一对兄妹马修和玛莉拉想要收养一个男孩子帮忙农事,却发现那里只有一个小女孩儿安妮,不久,安妮被他们收养了,住在了绿山墙,还结识了同班同学戴安娜,安妮和戴安娜发誓要成为一辈子的好朋友。后来,安妮以优异的成绩考上了了女王学院,为了照顾生病的玛丽拉,就留在当地做老师了。这本书中,安妮是一个善良,活泼,聪明伶俐,爱幻想的小女孩儿,虽然她长得并不漂亮——红头发,满脸雀斑。但是她却拥有一颗善良的心,这才是最美的!
阅读还让我学会怎样坚强,乐观地面对生活。《假如给我三天光明》是海伦凯勒写的,她很小的时候就因病失去了视觉和听觉,但她并没有怨天尤人,而是以积极乐观的态度面对生活,虽然她生活在孤寂黑暗的世界中。后来,老师莎莉文来到了她的身边。在老师的帮助下,海伦学会了写字,手语等,还学会了多种外语,以优异的成绩考上了哈佛女子学院。海伦面对生活积极乐观,面对困难迎难而上,这才是真正的坚强乐观!
阅读,让我在书海里畅游,给我灵魂的润泽,我爱阅读!