我喜欢阅读大自然,它不仅会给我美的感受,也会给我书本以外的知识。流星划过天空,金光闪闪;瀑布飞流直下,景色壮丽;鸟儿缓缓低唱,悦耳动听。
落日 惜时
我喜欢一个人站在窗台边上看日落,看着太阳一点点落下,感受着岁月一点一点的流逝。每当看到夕阳,我就回忆过去的事,同时又让我感到时光在流逝。夕阳落下,就表明时间已逝去,明天将展开崭新的一页。我们必须珍惜今天,展望明天,珍惜时间吧!
小草 坚强
我喜欢在草地上看小草,看它迎风摇摆的身姿。一场暴风雨降临,娇柔的小草在暴风雨的打击下有的身体趴在地上,有的东倒西歪,全然没有的往日的活泼生机。风雨过后,这群可伶的小草早已衰败不堪。太阳出来了,小草慢慢地舒展自己的身躯,长起来了,一颗,两颗,三颗……在阳光下站起来了,仿佛是春雨后的彩虹,格外美丽。
蚂蚁 团结
蚂蚁是自然界中的渺小之物,就算搬动一粒米,它也要费尽全身力气,才能达到目的。一天,我吃饭时不小心落下几粒米饭,一会儿就来了一群蚂蚁,“一,二,三……”我仿佛听见了他们的叫声。沉重的大米饭压在他们瘦小的身体上,但他们团结一致,终于将大米饭征服了。
大自然是美的,只要你善于观察,用心去感受和倾听,用双手去触摸,不断地去挖掘,你会发现大自然不仅体现了自然美,它还存在一种精神美。关注大自然,你会受益匪浅的。