快乐阅读的作文
我一直认为阅读是一件很美好的事。在书的世界里,不会有社会的阴暗,学业压力竞争之类令人忧郁苦闷的事。书中的世界似乎永远带给感动与最深的触动。阅读,在西湖荡扁舟,或是与《青鸟》探寻幸福之真谛。所有的带给我莫名的喜悦及感动的,只因阅读而生。
阅读诗,赏诗。在晨曦微露的早晨,手执一纸黄卷,无须焚香,无须香茗,只需你用最纯净的心态去面对它。在唐风宋雨中,洗尽铅华,褪去尘俗。你可以与陶渊明“采菊东篱下”也可以与苏轼“把酒问青天。”更可以探访陆游。与他感慨“王师北定中原日,无志家祭高乃翁”的辛酸。阅读,着实令人沉迷,那种通过阅读带给我们的快乐往往是最直击人的灵魂深处的。阅读的快乐,带领我们找寻最原始的感动。
读小说。在秋意微凉的午后,一切都是那么的令人惬意。微凉天气里,土壤散发潮湿的气息,蝉虫鸣叫。闲闲坐定或信步庭中,阅读小说带给我们精彩世界。你可以与路遥闲谈《手心的世界》品味人生的苦与乐,或看与岩井俊二漫步与青春田野,聆听他对光与影之间的痴迷,又或者你也可以与柯南,道尔共同侦破案情。阅读,诗人壮阔胸怀,增大阅历。阅读,像是无形之中透过小说人物的事迹,带你走过更多不同的人生旅途。阅读,令我们沉醉,令我们快乐。
人生路上,我们总会有行走在不同的路上,或顺遂或失意。但总有一些感动使我们永远铭记。阅读也是如此,它带给我的快乐,来自于内心深处的悸动,更来自于它引领我成长。