阅读的作文
我是一个爱阅读的女孩。记得很小的时候,妈妈就教我识字,上幼儿园小班时,我已经能读一些一页上只有寥寥几个字的那种图画书了。那时候,我的阅读水平还处于用手指点着字一个一个不连贯地读。可是在幼儿园的小朋友面前,就可以卖弄卖弄了。中午,大家搬来小板凳,围着我,听我讲故事,我俨然成了一位小老师。
现在,我已经五年级了,阅读水平自然提高了不少。看书的速度谈不上是一目十行,但一本100多页的小说我两个小时就能看完。
我看过许多书,家里的架子被书占去了一大块。妈妈从图书馆一摞一摞地借书,我越看越有滋味,一个星期就把一袋子书看完了。
其中,《福尔摩斯探案集》使我迷上惊险刺激的探案;《哈利波特》里的绘声绘色的描述,令我幻想魔法学院的模样;《女生贾梅全传》让我期待起初中的校园生活……
有时候,为了看完一本特别好看的书,晚上,我会在被窝里,打着手电筒,偷偷看书。有的同学不喜欢看书,而对于我来说,阅读是一种娱乐,一种习惯。如果你喜欢看书,你会发现书中有一种神秘的力量在牵动你的心。有一次看《旷野上的星星》,读着读着,竟然感动得掉了眼泪。我想:只有用心去写文章的作家才能博得读者的共鸣吧。
阅读也带给我不少好处:我的作文用词丰富、准确了许多,语言、神态、动作描写更加生动了,作文本上全是优秀,这可都得益于阅读啊!
阅读是个好习惯,我相信它能伴我终生。