我喜欢看书,因为书可以让人增长知识、放松心情、……等,有许多功用呢!
我喜欢看藏有许多知识的书,感觉就像一片杂乱的草丛,其实有许多奇妙的生物,令人又爱又恨,虽然这种书有时很艰深、难懂。可是含有智能的书,能使你用一辈子,一旦吸收了其中的精华,还可以让你在老师问问题时,用不到一秒的时间,“唰!”的举手回答,口齿清晰、充满自信的说出答案。长大以后,书更可以帮你应付考试、寻找工作……等。
我喜欢看科幻的书,它会使你穿越时空,时而飞入宇宙,时而陷入地底,忘了现实世界的烦恼。像哈利波特,它会牵着你的手施“消影术”,拉着你东逛逛、西看看,并且让你坐上“光轮两千”或“火闪电”,在广大的太空飞来飞去。
我喜欢看漫画书,它是看完厚厚的教科书的轻松小品,让人先和课本上密密麻麻的文字停战,偷偷和图画去游山玩水。不过漫画书不是每一本都是健康无害的,因此还是少看一点比较好。
书,是人们的良师益友,所以我喜欢看书,不只因为它许多功用,它还可以陪伴我们走完一个人生。