母爱,是一本大书,虽然她的封面朴实无华,但她的内容却丰富多彩,让我们受益无穷。我们要用一辈子去读她。
阅读母爱,我懂得了勤劳。每天早晨,我们父子起床时,桌上总有冒着热气的早餐——每天都不重样。有时,是又甜又糯的青团;有时是黄澄澄的油条;有时,是热气腾腾的包子……而她,每天却忙得脚不沾地,连早餐都没吃,就匆匆赶去上班。每晚回家时,家里都十分整洁明净,想都不用想就知道母亲下班了,而且不辞辛苦地料理家务。
阅读母爱,我懂得了善良。一次,在下班回来的路上,母亲捡到了一个装有医疗卡和5000元现金的钱包,想来,这肯定是别人的救命钱。当时,当时幼小的我懵懂地问妈妈:“妈妈,你为什么要给警察,不能自己留着吗?”母亲意味深长地摸了摸我的头,和蔼地教导我说:“做人切忌贪小便宜,我们要做一个善良诚实的人,知道了吗?”我忙不迭地点了点头,这事,我至今还记忆犹新。
母亲的爱,虽是一本朴素的书,但她的勤劳善良,让我受益无穷。阅读母爱的书,我懂得了人世中的许多道理。
阅读,真好!