阅读的作文
又到了我们非常喜欢的阅读课。上课了,老师说:《西游记》这本书已经读完,这节课是读书交流会,把我们读完的这本书做汇报交流,总结我们学到的知识。”
上课前老师在电子白班上给我们播放《西游记》这部电视剧的片尾曲,熟悉的歌声总是那么令人难忘,我们不由自主的跟着唱了起来。
播完以后,老师让我们每一个人选择一个自己喜欢的人物,99%的人选择了孙悟空,因为孙悟空是我们理想的英雄。全班同学只有两个人的选择与众不同,一个是我们班的大学霸李傲凯,他喜欢的是沙和尚,因为沙和尚不喜欢战争,并且能忍辱负重,顾全大局。另一个是我们班的“捣蛋鬼”刘宇轩,他喜欢唐僧,因为唐僧是一个目标坚定的人。
同学们陈述完理由后,只剩猪八戒这个人物没有入选,老师把猪八戒的面具拿了出来,说“谁想戴猪八戒的面具?”刘宇轩很快举起了手,当刘宇轩戴上面具的时候,全班人都哈哈大笑起来。因为面具太大了,而刘宇轩的脸太小。他站在讲台上做了几个搞笑的动作,逗的全班同学笑出了眼泪。我走上讲台,握住“猪八戒”的手说:“我想带上面具,咱俩一起表演猪八戒背媳妇儿。”
这时下课铃响了。老师说:下节阅读课,期待你俩的精彩表演。”
我们都喜欢上阅读课,因为我们在快乐中学习知识。