阅读的作文
阅读,能丰富我们的知识,陶冶我们的情操。我喜欢阅读,阅读优美的文章,让我快乐,让我成长,让我感动。
我曾读过一本感人至深的书,书名取《我和老爸的战争》,以第一人称讲述了赵子牛(主人公)的故事。他的父亲进过监狱,在复习初一时,母亲也因一场车祸去世了。等父亲出院时,他十分鄙视他的父亲,认为一个家庭从幸福变成残缺全是父亲一个人的过错。他的父亲整天早出晚归,他却认为父亲老毛病不改,去打麻将。于是,他开始跟踪他的父亲。这次的跟踪,才让他知道:他的父亲,晚上原来是在萧瑟的寒风中当歌舞厅的临时保安。他感动了,原谅了父亲,开始努力学习。可父亲却因过度劳累得病,只能坐在轮椅上度过余生。
这本书让我感动,因为他给了我身临其境的感觉。他不仅感动了我,还让我体会到了自己现在所处之境的幸福,我的爸爸对我的好,让我懂得了珍惜,珍惜现在的美好生活。
我还看过一篇文章,叫《鹰志》,讲述了鹰的一生。鹰长大是不易的,许多考验,不然就会被淘汰,步入死亡。到鹰五十岁时,鹰还必须把嘴,爪尖与羽毛一一拔掉,让他们再生,然后获得四十年的生命。所以鹰十分珍惜自己的生活。虽然这篇文章,不是讲述的亲情故事,不足以让人潸然泪下,但却让我十分感动。因为这篇文章生动形象地写出了鹰的一生,让我明白了任何事情,任何结果,都与自己的努力是有密切关系的。
阅读,让我学到了许多知识,也让我学到了更多比知识更重要的东西,更让我感动!
我要多多阅读,让阅读,带给我感动!