阅读的作文
我是一个很普通的中学生,现在的生活充实而又快乐,每当我有闲暇时间时,我就会想起小学时的时光,我从小学起就很喜欢读书,但我的语文成绩并不是特别好,因为我只是单纯的喜欢读书,而好多书上的知识在考试时都不会考到,而我又很喜欢读书,所以不仅语文不怎么样,数学英语也不咋样,可是到了小学毕业时我的成绩还是不怎么样。在那个暑假我又读了很多名人奋发上进的书,之后,我突然明白一个道理,人,之所以学习,不仅仅是为了自己,还有老师,父母的期望和社会的需要,明白了这一点之后我暗下决心,决定上了初中之后一定要好好学习,不再辜负老师,家长的希望和社会的需要。
上了初中之后我就开始发奋学习,不过一开始有点不适应,因为初中要考的科目是七科,而小学却是三科,难度增大了很多倍,不过,我并没有因此而放弃,而是更努力的学习,功夫不负有心人,在好几次考试中我都取得了很好的成绩,而后更是在第一次期中考试中取得了第九名的好成绩,要知道我小学的成绩可只是在中下游徘徊,有了开头的努力后面更是越学越好,在第二学期的期中考试我又取得了第6名的好成绩,我还认识了很多志同道合的好朋友,咋志同道合呢,我给你讲一个发生在我们之间的故事你就知道了。
那是一个天气晴朗的好日子,我早晨起床之后匆匆吃完早饭,穿上衣服,鞋后就向学校进发了,我是做的15路去的学校,到了学校之后就开始准备上课,第一节课是数学课,老师讲了一些新知识,下课之后我和一些同学因为一道题起了分歧,我们各自说出自己的见解和想法可最终还是谁也说服不了谁,于是我们就拿着这道题去问老师去了,最终老师给我们讲解了这道题,是我的那个见解对了,不过我对这道题的里解更深了,就这样,我们每天都快乐地学习着,互相帮助,共同进步,学习也一日千里,友情因为有了学习这道桥梁而更深厚了。
而这一切都源于我爱读书并且能从书中得到知识和道理,我今后一定会更加努力的读书和学习,从书中得到更多的知识和道理,在阅读中更好的成长。