阅读的作文
一直相信文字可以给人力量……
----题记
下午,像往常一样早早地走进教室,打开了舒缓轻柔的音乐,在黑板上写了大大的两个字“读书”,心里也在期待着我们的第一节
“阅读分享课”。
这帮淘气鬼,机灵的很。都乖乖地拿出了自己从家里带来的那本最喜欢的书,津津有味地读了起来。
走到侯绍达面前,他仰起了笑脸,一双澄澈的眼睛望着我:“老师,问你一个问题好吗?”
“好啊!”我说道。
“水草到底有没有眼睛?”他指着书中的水草问道。
答案就在书中啊!我们一起来读一读,他捧起书本给我读了起来……
聂笑聪的小手高高地举了起来,走到他面前,他指着他读的那本书中的“答”字问:“老师,这是侯绍达的‘达’么?”
“你真是一个善于思考的孩子,但是这个 答’是回答问题的‘答’,下次再读书时要留意观察哪个是侯绍达的‘达’好么?这是很好的识字方法呢。”
他郑重地点了点头。
接下来让大家来分享自己所读的书,任静雨同学第一个走向讲台向大家讲述了绘本故事《一根刺的小刺猬》,很长的一个故事,孩子能完整的讲述下来,完全得益于平时爱阅读的好习惯。
很多孩子读书的热情非常高涨。我想,有了今天好的开端,我们一定能将阅读进行到底……