玛利娅是一个波兰的穷苦女孩。还在她小的时候,母亲就不幸去世。但是她还是认真的学习,获得了两次诺贝尔,成为了著名的女科学家。她对科学事业非常重视,经常弄得筋疲力尽。她的成就使我们钦佩。
读完《居里夫人》这本书,我非常:居里夫人年纪大了,患有胆囊结石,但她却把病抛到了九霄云外,继续工作,直到真的不行了,才恋恋不舍地离开实验室。她的多么值得大家学习。这本书会把你带到一个伟大的女科学家身边,去了解她的一生。
居里夫人虽然患有胆囊结石,但是她依旧认真地为了自己的目标而奋斗着,而我却没有办她一样,我只要遇到一点点小事我就会气馁,没办法集中精力去认真努力地去达到一个目标。
“爸爸,我背不出怎么办?我不想背了。”我心力交瘁地说道。爸爸耐心地说道:“你只要多读几遍就行了啊,肯定很快就会背出来的了。”我没好气地吼道:“我不想背了!”说话间,用力把书扔在床上,使劲把间的门关上,发出巨大的声响,我心中的。我火冒三丈地想到:这篇古文我已经看了好几遍了,可是就是背不出来,我还是先看会儿书平复一下我的心情。我捧起了还没有看完的《居里夫人》,很快我就沉浸在书的世界里。
看完了《居里夫人》,我感慨万千,想了想我和她的差别。居里夫人那么的不懈,那么的努力认真,那么的勇敢!而我却为了一点小事情就自暴自弃,而不是想她一样下来,做好每一件事情,实在是太不应该了。想到这,我的脸仿佛被烧着了一般,羞愧地底下了头。我惭愧地捡起了地上的本子认真地背了起来。没想到认真地读了一会儿的我竟然轻而易举背出来了!看来我如果不半途而废的话也许很快就能背出来了。
下一次我再也不会为了一点点小事情而发脾气了,荀子曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”如果做事情不懂得,那么的木头你都不能轻易折断的。如果做事情能持之以恒,那么即使是金石那么坚硬的物体都能雕出美丽的花纹。那么不管是什么事情只要都能成功。