阅读的作文
阅读扬起了知识的风帆,把一个人的见识推向高潮,激昂了一个人的斗志,改变了一个人的人生观。正因为阅读,让一个人的生活变得不平凡,给生活增添了许多色彩,培养了人生的兴趣在我们的生活处处充满着阅读……
阅读,使我们的生活不平庸在以前,一本《三国演义》,让我深刻的感受到正义的澎湃,在我眼前浮现了一幅幅狼烟四起,群雄并起,熊熊烈火燃起了我对报效国家的斗志。周公瑾谈笑间樯橹灰飞烟灭,让我忘不了的是周公瑾那种豪迈,在战场上奋勇杀敌,这种敬佩感在我心里油然而生。诸葛亮一《出师表》,让我感受到他对国家的忠诚,心系国家,让我看到了一个年迈两鬓斑白的老人在油灯下含泪握笔,写了一本上奏君主刘禅,为的是国家不灭亡。
阅读开阔了我的视野。如果没有书谈何阅读,谈何知道童年的《安徒生童话》,那在我们的生命中就不会出现丑小鸭变天鹅,也不会出现白雪公主和七个小矮人的故事。如果没有《钢铁是怎样炼成的.》,那我们就不知道做事情应怎样去坚持,遇到困难,不知道怎样去面对,正因为有书,我们知道坚持不懈,为梦想去努力奋斗。让我们的视野不止于此。正因为阅读,我知道了桂林山水甲天下,知道了陶渊明内心所向往的世外桃源,知道了云南的洱海清澈无比一望无际,阅读让我沉浸于美景中无法自拔。
阅读让我静下心。可能我们每天都身处在一个嘈杂的环境下,于是阅读要做到就是静下心来,眼到,手到,心到,全身心投入去阅读,让阅读和自己融为一体,而不是字面上的读,在阅读里沉醉遨游。静下心来去感受书里的一字一句那么美好,感觉像是感受到了长城的那一种雄伟,大海的那一种波涛汹涌,好像一次奇妙的旅程,让你感受到别样的风景,让生命瞬间和书里的内容融合在一起,感觉你就是主人。阅读让我的生活并不平。
就像雨果所说:“各种蠢事,在每天阅读好书的影响下仿佛烤在火上一样渐渐的融化。”阅读改变了我们生活状态,会给我们带来许多帮助,把阅读当作一种信息的一种生活的方式,你就会知道,静下心来不止于此……