阅读的作文
从呱呱坠地到蹒跚学步,我的世界中就只有单纯的跟着外婆到处玩的记忆,感觉生活也就应该这样了。但是当我遇到“阅读”后发现,原来时间上还有如此美妙的东***在书本中。他提高了我的精神世界,让我在追求梦想的过程中从未想过放弃。
我很喜欢篮球,小的时候就知道姚明了,偶然间在学校图书室看到《姚明传》这本书,知道姚明是CBA中的大人物同时也是NBA中的大明星。姚明是一位一米二六的巨人,仿佛看到他这样他就理应成为今天的姚明。事实上除了身高优势之外,姚明缺乏成为一名优秀运动员的很多天赋,姚明的左耳丧失了大部分听力,当教练布置战术的时候他只能用右耳倾听。他的两肩狭窄,胯骨宽大,对中锋而言,影响篮下对抗能力和转身时的灵活性。曾经有很多身高和姚相似,篮球天赋甚至超过姚明的运动员,但是没有一个能取的像姚明一样的成就,他之所以能达到今天的高度,都是通过自身的勤奋努力以克服自身的不利因素而获得的结果。从普通球员到CBA球员再到NBA球员,在这一长久的过程中姚明从未放弃,而是努力提高自己。是阅读使我肯定了我追逐梦想的决心。
读了《呐喊》,再读《彷徨》,鲁迅告诉我心中有希望才不会对未来充满失望。读《西西弗斯的神话》,加缪先生告诉我如果西西弗的每一步都有希望作为存在,那么他的悲剧又何在呢?前方的路我们无法估量,我们所能知道的是我正站在了地球的大地上,我要追逐我的梦想,我要努力学习,这就是此时此刻我的希望。是阅读给了我努力前进的希望。
在《骆驼祥子》中,祥子在烈日中风雨中拉着车行走,只是他已经失去了自我,他忘记了曾经想通过努力去获得属于自己幸福的自己了。他的灵魂早已不存在,精神也早已不在,他变得麻木不仁。而后老舍告诉我们:当时的旧社会是多么的丑陋,无情,不公平。是阅读告诉了我旧社会的丑恶,从中,更让我领悟到自己应珍惜现在幸福的生活。
我不会放弃阅读,我也不会想去放弃。因为拥有了阅读则拥有了希望,拥有了阅读则下定了自己的决心,拥有了阅读则看清了旧社会,理解了现在的幸福。所以,我们应该广泛的阅读,加厚自己的文化底蕴,品味生活。